快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠齊喊「要檢討」

他問「誰玩過益智球?」 眾人苦喊從沒過關:玩到爆氣還摔爛

不少人都曾經玩益智球玩到生氣,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
不少人都曾經玩益智球玩到生氣,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

不同時期都有流行的玩具,像是遊戲王卡、戰鬥陀螺、芭比娃娃等,都在當時掀起一陣潮流。日前一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家有沒有玩過「益智球」,而貼文曝光後也引起討論。

日前一名男網友在Dcard上以「有人還記得這個玩具嗎?」為題發文,從照片中可以看見益智球的外觀是透明圓形球狀,裡面有許多不同顏色的複雜軌道,同時有一顆小鋼珠,需要360度轉動讓它抵達終點。對此,原PO在貼文中寫道,「有人玩過這個玩具嗎?超懷念的,但我好像從來沒有通過一次」。

益智球裡面有許多複雜軌道。圖擷自Dcard
益智球裡面有許多複雜軌道。圖擷自Dcard
貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「只記得會有脫落的零件一直卡球,完全玩不了」、「好懷念,小時候超愛」、「超好玩,以前班上有同學帶這個,直接玩爆」、「從小訓練挫折忍容度」、「還會專研怎麼作弊,把球直接跳到終點」、「幼稚園每天都玩,好懷念喔」、「幾乎每次都要成功了,結果最後球給我無情掉下去」、「以前超幸運隨便一扔就中終點,只有那次,不過自己玩到終點的成就感比較高」、「那時候都會一直甩它,用偷吃步,看甩到幾就從哪裡開始」、「我都把它當劍玉,多甩幾次就會直接到終點了」、「玩到近視…直接被媽媽摔爛」。

其中,不少網友透露常常玩到生氣,「這個我家還有!去年大掃除找到的,玩到生氣就不知道又被丟去哪」、「這個真的會玩到爆氣」、「那顆球裡面有幾個關卡是真的機車,玩到後面氣到想把它摔爛」、「這個超難,我好像只有成功過一次,每次都玩到瘋掉」、「我以前氣到直接把它拆掉作弊過關,有夠好笑」、「沒通過+1,亂摔放棄了」、「看到大家都會玩到爆氣,那我就放心了」、「我一直照正常路走都過不了,結果隔壁男同學拿過去作弊跳到終點,我氣死了」、「我覺得這很好玩,好玩到想把它給砸了」。

Dcard

延伸閱讀

他驚見阿嬤超愛的萬能白藥膏 眾人淚憶廣告詞:還會表演特技

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

鄭少秋演活「丁蟹」卻成港股魔咒! 港劇之王《大時代》

1992年,港劇《大時代》播出,這部以香港金融市場為背景、跨越六十年代至九十年代的家族情仇劇,不僅聚集了當年TVB眾多一線演員,更以其扣人心弦的情節和驚心動魄的股票大戰場景,成為了香港連續劇史上的巔峰

魏德聖當年負債也要拍!斥資7億的史詩級國片《賽德克・巴萊》

2011年9月,《賽德克・巴萊》主角莫那・魯道悲壯的經典台詞:「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲」,一夕成為當年最振奮人心的電影名句。分成兩集上映的《賽德克・巴萊》,也是魏德聖導演繼《海角七號》之後,更具討論廣度的史詩級長片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。