父母擺攤兒縮「秘密基地」吸奶嘴 畫面曝光吸萬人點讚:我也睡過!

一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄
一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄

有些家庭為了維持生計,必須雙親一起出外打拚,無暇顧及孩子,在這情況下,只好想辦法安置孩子,或帶在身邊照顧。近日有部落客分享父母將孩子安置在攤車下方的畫面,勾起許多人的童年回憶「一家人在一起才是最重要的」。

個人粉專「CoNsの少男時代經典愛情語錄」日前以「有父母的地方,就是家」為題,分享2張「家庭照」,吸引1.4萬人關注,逾2600人分享。只見一台熟食攤車下方,一邊推放著營業用雜物,另一邊卻用星星壁紙和薄被打造成溫馨的小房間,一名小朋友正閒適地躺在父母打造的秘密基地中啜奶嘴。

這幅幼兒陪伴父母上班的畫面勾起不少人回憶,「這不是我的小時候嗎」、「我小時候老媽開委托行我也是躺在櫃檯底下」、「我也是這樣長大的,台南市區的每個街角我都睡過(阿嬤賣哇貴) 旁邊還有瓦斯爐呢」、「以前小時候跟爸媽出門辦桌,我們也是地上鋪紙板睡在桌下,看到這畫面,特別有感」、「我在工地長大睡的是單輪推車上」、「以前我們3兄弟也是這樣跟著父母走,睡攤位下」、「小時候爸媽跑市場,攤架下面就是我的遊戲區~鋪上滿滿紙箱開心玩~平凡簡單就是幸福~」。

網友也認為雖然不得已要帶在身邊照顧,卻是一種負責任的表現,「辛苦」、「這也是另一種幸福,父母帶在身邊」、「爸媽能夠跟孩子在一起總是總是幸福」、「心疼,但帶著一點點幸福、一點點辛苦、一點點辛酸,帶在身邊,就是負責任,也是應該的」、「很多做生意的都這樣帶小孩,我覺得至少父母是負責任的,而且小孩也大多都在現場耍廢、玩耍,父母不會真的苦到小孩啦,小孩跟著父母,也可以感受一下父母的辛勞,很棒啊」、「大家都努力生活著」。

一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄
一張「攤車下的秘密基地」照,勾起許多人幼年回憶。 圖/翻攝自粉專CoNsの少男時代經典愛情語錄

延伸閱讀

韓星朴修弘遭父當眾踹暈 父反嗆他背叛家人:有什麼好可憐

小孩省餐費為買Switch 千元存款被迫上繳網轟「過分」

志願役4年存了140萬元 他想買房父母冷回:剩30萬

Pornhub成人片演員決定24小時直播 媽緊盯全程還寄衣服「穿美一點」

相關新聞

永遠的歌姬鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

一代歌姬鄧麗君,出道於60年代,風靡於70、80年代,甜蜜的歌聲唱出柔情,療育人心,她所演唱的每首歌曲,幾乎都深深地烙印在人們的心底,更因為實際的愛國行動,被稱為永遠的軍中情人。

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

在80、90年代締造出「綜藝王國」美譽的華視,當時每週日晚間大型綜藝節目《鑽石舞台》,不僅是華視「鎮台之寶」,更是闔家大小坐在電視機前觀賞節目的娛樂首選。

有歡笑也有淚水 西門町今日百貨的興盛與消逝

1968年,位於西門町峨眉街的萬企育樂大樓甫一完工,萬華企業便將地下一樓至四樓的樓層租給今日股份有限公司,於此我們熟知的今日百貨正式誕生。

1分鐘1元!漫畫、雜誌隨你看 漸漸消失的複合式漫畫店

傳統小說漫畫出租店,總給人老舊陰暗的印象,但它畢竟伴隨許多漫畫族度過看漫畫童年。隨著國人消費型態改變,漫畫市場擴大,漫畫店開始走精緻化路線,店內裝潢雅致,隔間乾淨清爽。國人對漫畫的需求很高,1992年中壢一家賣場書店,設有近10坪的漫畫書專櫃,佔營業額中8成的業績。

直線7秒算什麼!34年前機車考照大魔王「S型路考」

從過去到現在台灣一直都是機車使用率很高的國家,因為機動性高,且價格比起汽車,一般家庭收入較能負擔得起,讓機車成為台灣人相當依賴的交通工具,尤其是剛滿18歲的青少年,更時常迫不及地想考機車駕照、上路飆風,但是大量機車流湧現於大馬路上,大小車爭道的景況,也是台灣交通安全一直以來的隱憂。

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

2013年上映的《大尾鱸鰻》是經典的賀歲國片,由豬哥亮、郭采潔、楊祐寧主演,內容講述一位在鄉下的攝影師,後來到大城市發展,意外成為黑社會老大,又陰錯陽差和算命師暫時換了身分,沒想到算命師就遭到暗殺,因而組起「DL賭爛特攻隊」伸張正義。電影中充滿你我熟悉的本土用語、獨特的「豬式幽默」,深受影迷喜愛,也帶動了老一輩的人走進影院,看他們熟悉的「豬哥亮」演電影,當年度共獲得4.3億的票房佳績。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。