快訊

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向罹難者致意

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

被說撞臉「不夠善良的我們」白髮賀軍翔?侯友宜親回應

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

一位網友在黑白切菜單上看到「天梯」,好奇是否有人吃過。
圖擷自PTT
一位網友在黑白切菜單上看到「天梯」,好奇是否有人吃過。 圖擷自PTT

黑白切是台灣小吃店常見的市井美食,不過近日一位民眾意外發現黑白切的菜單上有一樣叫作「天梯」的陌生菜名,於是上網請網友解答。不少人馬上就反應過來,指出天梯其實就是豬牙齦,吃起來爽脆彈牙,十分美味。

一名網友在PTT發文問「黑白切要怎麼點才專業?」並曬出一張黑白切菜單表示,他昨天(5日)跟同事一起點黑白切,自詡五臟六腑都吃過的他發現菜單上還有一樣沒試過的品項叫「天梯」,於是上網求問是否有人吃過。

一些網友解答,「豬牙齦啦」、「天梯是豬牙齦,要小心碎骨」、「原來是豬牙齦」。也有網友推薦自己的必吃名單,「肝連、粉腸、豆乾、滷蛋、海帶」、「有保留原味的大腸」、「竟然沒有生腸」。

根據本報報導,天梯其實就是豬的上顎,因其賣相呈一層一層堆疊,酷似樓梯,故取名為「豬天梯」。由於天梯內含豐富的膠質,不少老饕形容其口感爽脆彈牙,不論用烤的、醬爆或涼拌都相當美味。

天梯其實就是豬的牙齦或上顎,因其外觀層層堆疊狀似樓梯而得名。圖擷自Facebook
天梯其實就是豬的牙齦或上顎,因其外觀層層堆疊狀似樓梯而得名。圖擷自Facebook

PTT 小吃

延伸閱讀

好市多芋頭肉鬆奶酥包「假牙」餡 網怒:好可怕!要精神賠償

菜單寫「尼信生魚片」他一頭霧水 網齊回:就黃色那個!

小孩省餐費為買Switch 千元存款被迫上繳網轟「過分」

他啃雞腿曝心聲「20年來第一隻」 真相讓網友感嘆:一陣鼻酸

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出。

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。