快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照
台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

萬華龍山寺29日下午2點多清潔人員進入廁所時,發現倒數第二間無法打開,敲門也沒有人回應,才請保全人員到場查看,意外發現鄭姓女子陳屍於廁所。

鄭女在29日上午11點多到達龍山寺,並走入廁所,而被發現時已明顯死亡,警方獲報到場,在鄭女的隨身背包發現紙條,上面還寫有「對不起,對不起」、「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,對不起,請各位原諒,請不要隨便跟靈界的人溝通」等內容。

根據《ETtoday新聞雲》報導,名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示,若為身體較差、運勢較差以及八字較輕的民眾,嘗試要跟靈界溝通,尤其是和「好兄弟」等較陰鬼神連繫,較為容易發生「卡陰」情況,不僅會導致健康、運勢更走下坡,甚至「可能發生憾事」。

因此,楊登嵙提醒,若民眾有可和靈界溝通的體質,可以到大廟預先向神明祈求護身符,並向神明表達「不要神通」、「想當一般人」的意願,並抱持堅定拒絕與靈界溝通的心態,就有可能漸漸改善情況。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

龍山寺

延伸閱讀

影/妹剛考照想上路遭母獅吼阻止 網笑翻:媽媽在盡力保護群眾了

婚前被要求「與公公睡一晚」 怪傳統讓網驚喊:日本劇情?

她想挑戰「一人吃Buffet」怕尷尬 網大推曝優點多:根本超爽

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

相關新聞

金城武也演鄉土劇?汪笨湖原著改編1991年《草地狀元》

1991年三台在連續劇的製作上,出現了國語、閩南語雙聲帶的「芋仔番薯劇」風潮,始自華視的《愛》。「芋仔番薯」來自俗話「你講什麼芋仔番薯?」,原意是指「聽不懂」。《愛》以國語、閩南語雙聲帶發音,被三台節目部看成是冒險,想不到竟然創出了高收視率。

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

聞名全台的台南鹽水蜂炮你體會過了嗎?以炮城為單位,少說數十座炮城,超過百萬發蜂炮狂轟鹽水小鎮。這始終是全台元宵節的重要觀光民俗活動慶典之一,來自各地朝聖觀景,實際親身感受的男女老少,儘可能按照主辦單位宣導的安全防護,不僅頭戴安全帽,身穿厚布衣褲,和各式防炸裝備,這一晚猶如戰場砲火的震撼,也是許多人切深的記憶。

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

自從高鐵通車之後,民眾交通旅運模式逐漸改變,而政府規畫的交通網絡也漸以連結高鐵站、台鐵站為主,乘坐國道客運的人們日益減少,已不見80、90年代乘客滿載的盛況。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。