快訊

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

蔣萬安立委懸缺誰來補?吳怡農、黃珊珊被點名 國民黨恐陷「贏市長丟立委」窘況

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照
台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

萬華龍山寺29日下午2點多清潔人員進入廁所時,發現倒數第二間無法打開,敲門也沒有人回應,才請保全人員到場查看,意外發現鄭姓女子陳屍於廁所。

鄭女在29日上午11點多到達龍山寺,並走入廁所,而被發現時已明顯死亡,警方獲報到場,在鄭女的隨身背包發現紙條,上面還寫有「對不起,對不起」、「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,對不起,請各位原諒,請不要隨便跟靈界的人溝通」等內容。

根據《ETtoday新聞雲》報導,名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示,若為身體較差、運勢較差以及八字較輕的民眾,嘗試要跟靈界溝通,尤其是和「好兄弟」等較陰鬼神連繫,較為容易發生「卡陰」情況,不僅會導致健康、運勢更走下坡,甚至「可能發生憾事」。

因此,楊登嵙提醒,若民眾有可和靈界溝通的體質,可以到大廟預先向神明祈求護身符,並向神明表達「不要神通」、「想當一般人」的意願,並抱持堅定拒絕與靈界溝通的心態,就有可能漸漸改善情況。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

龍山寺

延伸閱讀

影/妹剛考照想上路遭母獅吼阻止 網笑翻:媽媽在盡力保護群眾了

婚前被要求「與公公睡一晚」 怪傳統讓網驚喊:日本劇情?

她想挑戰「一人吃Buffet」怕尷尬 網大推曝優點多:根本超爽

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

相關新聞

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。