快訊

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

手機品牌諾基亞(Nokia)為推出全新改款的3310新手機舉辦記者會。圖\聯合報資料照(2000/9/2 徐世經攝影)
手機品牌諾基亞(Nokia)為推出全新改款的3310新手機舉辦記者會。圖\聯合報資料照(2000/9/2 徐世經攝影)

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。

Nokia手機向來以「耐用」聞名,除了續航力可達一週充電一次之外,以當年最熱賣款之一Nokia 3310舉例,此機號稱怎麼摔都不會壞,甚至有傳聞提及可防地震、擋子彈,足見大家對Nokia手機耐用度的信心,而可以拆換的手機鍵盤及外殼更是當年令人嘖嘖稱奇的其中一項噱頭。

在手機小小的黑白方格裡,我們曾經透過數字鍵控制方向、玩過貪吃蛇遊戲,也在小小的格子裡精細計算簡訊字數,正如同從當年對於要錢的每封簡訊字數斤斤計較,演變到現在於網路訊息暢所欲言,手機品牌與功能的演變同樣紀錄著時代軌跡。當時Nokia手機全球市占率將近4成,後來卻在蘋果與三星崛起後,因Nokia市場策略注重傳統手機功能、未著眼於app或是作業系統,因此暫時被時代洪流隱沒。

銷售排行榜

Nokia 3310上月拔頭籌

2000-12-07/聯合晚報/12版/流行最前線

【記者陳子鈺】11月的手機市場Nokia可說是最大的贏家,狠狠地把其他品牌的手機拋在後頭。以低價策略進入市場Nokia 3310幾乎囊括所有通路的冠軍。相較Nokia,Motorola也表現不俗,具特色的微笑手機V8088及P7689仍緊追在後。值得一提的是,國產的Giya 1688首度擠進了前5名。

11月可說是Nokia之月,在摩比家前5名的排行中,Nokia一舉拿下4席。Nokia 3310,強調樂趣、遊戲及個性化的訴求,果然引起市場旋風,11月份上市便躍升震旦、安瑟及摩比家的冠軍寶座。不單只是Nokia 3310,Nokia甫上市的商務人士用新機6210也一舉拿到了摩比家的亞軍及安瑟的第6名,完全沒有自家人相互殘殺的狀況。

不過,風采被Nokia搶走的Motorola也不是省油的燈,Motorola V8088及T2688也分別名列震旦的3、4名。而夾帶著蕭亞軒人氣的P7689在安瑟的排行榜從上個月的第5名躍升至第3名。

至於另一大廠Ericsson的表現仍未有起色,甚至還落後國產的廣達Giya 1688、英資達五機一體的OK-WAPi3698,及Acer 750。採低價及功能兼備的國產手機策略似乎奏效。

相關新聞

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。