快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

手機品牌諾基亞(Nokia)為推出全新改款的3310新手機舉辦記者會。圖\聯合報資料照(2000/9/2 徐世經攝影)
手機品牌諾基亞(Nokia)為推出全新改款的3310新手機舉辦記者會。圖\聯合報資料照(2000/9/2 徐世經攝影)

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。

Nokia手機向來以「耐用」聞名,除了續航力可達一週充電一次之外,以當年最熱賣款之一Nokia 3310舉例,此機號稱怎麼摔都不會壞,甚至有傳聞提及可防地震、擋子彈,足見大家對Nokia手機耐用度的信心,而可以拆換的手機鍵盤及外殼更是當年令人嘖嘖稱奇的其中一項噱頭。

在手機小小的黑白方格裡,我們曾經透過數字鍵控制方向、玩過貪吃蛇遊戲,也在小小的格子裡精細計算簡訊字數,正如同從當年對於要錢的每封簡訊字數斤斤計較,演變到現在於網路訊息暢所欲言,手機品牌與功能的演變同樣紀錄著時代軌跡。當時Nokia手機全球市占率將近4成,後來卻在蘋果與三星崛起後,因Nokia市場策略注重傳統手機功能、未著眼於app或是作業系統,因此暫時被時代洪流隱沒。

銷售排行榜

Nokia 3310上月拔頭籌

2000-12-07/聯合晚報/12版/流行最前線

【記者陳子鈺】11月的手機市場Nokia可說是最大的贏家,狠狠地把其他品牌的手機拋在後頭。以低價策略進入市場Nokia 3310幾乎囊括所有通路的冠軍。相較Nokia,Motorola也表現不俗,具特色的微笑手機V8088及P7689仍緊追在後。值得一提的是,國產的Giya 1688首度擠進了前5名。

11月可說是Nokia之月,在摩比家前5名的排行中,Nokia一舉拿下4席。Nokia 3310,強調樂趣、遊戲及個性化的訴求,果然引起市場旋風,11月份上市便躍升震旦、安瑟及摩比家的冠軍寶座。不單只是Nokia 3310,Nokia甫上市的商務人士用新機6210也一舉拿到了摩比家的亞軍及安瑟的第6名,完全沒有自家人相互殘殺的狀況。

不過,風采被Nokia搶走的Motorola也不是省油的燈,Motorola V8088及T2688也分別名列震旦的3、4名。而夾帶著蕭亞軒人氣的P7689在安瑟的排行榜從上個月的第5名躍升至第3名。

至於另一大廠Ericsson的表現仍未有起色,甚至還落後國產的廣達Giya 1688、英資達五機一體的OK-WAPi3698,及Acer 750。採低價及功能兼備的國產手機策略似乎奏效。

相關新聞

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

請神容易送神難?那些年被禁玩的「碟仙」曾在校園裡大流行

「命運」到底是怎麼一回事?理論上,在科技時代,應該逐漸不被接受,但不少人深信人神之間可以溝通,玩「碟仙」、「錢仙」也是一種問命方式。民國五十年左右,台灣一度盛行碟仙,後經有關單位禁止,1970至1980年間又開始流傳,市面上的書局可買到印製現成的《錢仙指南》。

永遠的歌姬鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

一代歌姬鄧麗君,出道於60年代,風靡於70、80年代,甜蜜的歌聲唱出柔情,療育人心,她所演唱的每首歌曲,幾乎都深深地烙印在人們的心底,更因為實際的愛國行動,被稱為永遠的軍中情人。

裝好裝滿!夜市熱賣一時 台灣獨創美食「蒙古烤肉」

蒙古烤肉代表台灣文化的包容與想像力。蒙古烤肉其實不算烤,而是炒,師傅用特製長筷,在大鐵盤上爆炒各種肉品、蔬菜和佐料,白煙和香氣轟竄,眼看長筷快意橫掃,鐵盤上成熟的烤肉排隊般,準確無誤地落入盤中,姿態、技巧都有著武俠角色的身手。

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

在80、90年代締造出「綜藝王國」美譽的華視,當時每週日晚間大型綜藝節目《鑽石舞台》,不僅是華視「鎮台之寶」,更是闔家大小坐在電視機前觀賞節目的娛樂首選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。