快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

時代的眼淚!他憶三媽臭臭鍋當年80元 網看這件事:漲價合理

圖為2003年三媽臭臭鍋獲得鎮長頒發「員林之光」匾額,上方招牌顯示「每鍋80元」。記者游振昇攝影/報系資料照
圖為2003年三媽臭臭鍋獲得鎮長頒發「員林之光」匾額,上方招牌顯示「每鍋80元」。記者游振昇攝影/報系資料照

台灣人愛吃鍋四季皆然,夏季吹著冷氣要吃鍋,冬天頂著寒流吃鍋更是一大享受。隨著萬物齊漲,平價小火鍋也撐不住,知名的「三媽臭臭鍋」新菜單出爐,10月起漲一波,店內最便宜的大腸臭臭鍋漲到150元,網友大嘆,2003年吃大腸臭臭鍋只要80元,直呼物價回不去了。

說起「三媽臭臭鍋」,很多台灣人是吃著它長大的,它也帶起風潮,百元火鍋店一度如雨後春筍展店。有網友在PTT八卦板發文,說他跟高中生說「以前吃三媽才80元」,還被年輕人質疑是「活在1980年代嗎?」平價小火鍋價格翻一倍,讓他有感而發,「怎麼可能才沒幾年物價變成這樣」。

網友對物價飛漲頗有感,「10年前好像就破百了」、「跟小朋友說以前品客洋芋片滿滿,手可以伸進去拿,沒人會相信」、「40年前科學麵2.5元,現在10元,原本的400%」、「二十年前還有199火鍋吃到飽勒,三媽算什麼」、「以前鐵板燒也是80,然後白飯免錢」。

也有網友細數三媽過往,「我記得90撐很久,然後才變100,三媽巔峰時期料也多,以前老闆豆皮加爆」、「我記得馬英九油電雙漲的時候,三媽是90元」、「80元吃鍋還白飯吃到飽,根本學生神物」、「吃過80的海鮮豆腐鍋」。

三媽臭臭鍋新菜單出爐,10月起每鍋漲到150元到190元。圖擷自三媽臭臭鍋西螺店
三媽臭臭鍋新菜單出爐,10月起每鍋漲到150元到190元。圖擷自三媽臭臭鍋西螺店

網友感嘆,「三媽年紀大了要請看護,漲價請顧客見諒」、「才沒幾年? 2003至今都快20年了」、「薪水也有這樣的漲幅就好嚕」、「時薪70看過嗎?」、「房價都漲幾倍了,三媽才漲多少?在那叫什麼」、「那時候時薪60~80,那現在時薪快180,賣180好像剛好而已?」

火鍋 物價 薪水 馬英九

延伸閱讀

夜市小吃漲很大!他買三樣破五百 網哭:銅板價變紙鈔價

基本工資調漲…他直呼「一點都不想發薪水」 網友兩派戰翻

阿堂鹹粥又漲「每碗260元」!網友狂刷負評 老闆曝漲價原因

每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元

相關新聞

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。