快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡義演。圖\聯合報系資料照(1969/12/07 龍達材攝影)
廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡義演。圖\聯合報系資料照(1969/12/07 龍達材攝影)

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有歌仔戲四大小生的美名。

1969年,集結了廣播、電視、電影的五位知名明星楊麗花、姚蘇蓉、趙曉君、鄧麗君、侯世宏,一同乘機飛往新加坡參加「一九六九年群星之夜」慈善晚會,在這三個夜晚的時間,他們各自帶來當時相當經典的歌曲,如楊麗花所演唱的「訪英台」,是黃梅調電影《梁山伯與祝英台》的主題曲,而「安平追想曲」更是50年代膾炙人口的台語歌曲。

五位明星的作品至今仍是不朽的經典之作,而如此華麗的表演陣容已不復再見,在他們留下的作品中,我們仍能從中回味過往的美好氛圍,在一首首的曲目中,彷彿隨著他們重返青春的60年代……

五位影歌星 赴星島義演

1969-12-08/聯合報/08版

【本報訊】五位廣播電視電影明星楊麗花、姚蘇蓉、趙曉君、鄧麗君、侯世宏,昨(七)日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡,應邀自九日至十一日一連三晚,參加在新加坡國家劇場舉行的「一九六九年群星之夜」慈善晚會演唱。預定在星停留一週,並將接受新加坡共和國總統夫人的接見。

據這四女一男五位影歌星行前表示,他們在星洲準備演唱的歌曲,有下列各首:

楊麗花:「訪英台」及台語歌曲「安平追想曲」。

姚蘇蓉:「像霧又像花」、「偷心的人」、「今天不回家」。

趙曉君:「長記在心田」、「越南海戀」、「馬車夫之歌」。

鄧麗君:「珊珊戀」、「晶晶」、「採紅菱」、「謝謝總經理」。

侯世宏:「情難守」、「淚的小花」。

楊麗花、侯世宏合唱:台語歌曲「三聲無奈」。

相關新聞

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。