快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

500趴2022/國際名廚江振誠「初心牛肉麵」大排長龍 粉絲周日想再來

上上下下左右左右BA!1983年席捲全球的任天堂遊戲

任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)
任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)

「上上下下左右左右BA」對於這個密語,想必只要是電玩迷都相當熟悉吧!1983年,任天堂的紅白機在日本開始發售,正式開啟了遊戲機的時代,這股熱潮瞬間席捲全球,在世界各地掀起了電玩風潮,台灣當然也不例外!

憶起紅白機的經典遊戲,如超級瑪利歐兄弟、勇者鬥惡龍、魂斗羅、雙截龍等等,都讓不少老玩家直呼懷念,這些遊戲雖然不比現今的線上遊戲來得精美華麗,但經典耐玩的關卡卻讓遊戲體驗度滿分,即使現在重拾當年的遊戲,依然能從中找到滿滿樂趣。

在兒時與青春回憶中,用存了好一陣子的零用錢迫不及待購買新上市的卡帶、在遊玩前吹個幾下,耐心等候卡帶讀取的時光等等,似乎都已相當遙遠了,在那些年歲之中,快樂竟是如此的簡單純粹,至今想來仍會不禁莞爾一笑。

電視遊樂器 磁碟機暢銷

1988-03-21/民生報/13版/消費新聞

【本報訊】任天堂野火在國內燒了兩三年之後,主機的銷售逐漸走入成熟期,倒是可外接電腦的磁碟機銷路一路往上爬升。由於購買主機和磁碟機各有利弊,樂好此道的消費者在購買前不妨做一番自我考量。

目前國內電視遊樂器主機的普及率,據業者粗略的估計是每五十家即有一台。與日本每九戶人家就有一台的比率相較,業界都抱持樂觀態度,認為國內主機市場仍有開發潛力。

但是從去年下半年開始,任天堂主機的成長率逐漸被磁碟機所超越。由於一片磁碟片價格只要新台幣二百元上下,較一塊價錢可高達一千元以上的高K數卡帶便宜許多,不少已經買了主機的消費者禁不住業者一再遊說,都願意再花三千元添購一台磁碟機,連線玩起磁碟片。

非常喜歡玩電視遊樂器的人,經常換玩新遊戲,可以考慮買磁碟機。因為只要幾次,買磁碟片省下的錢已經「值回機價」。

相關新聞

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。