快訊

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

上上下下左右左右BA!1983年席捲全球的任天堂遊戲

任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)
任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)

「上上下下左右左右BA」對於這個密語,想必只要是電玩迷都相當熟悉吧!1983年,任天堂的紅白機在日本開始發售,正式開啟了遊戲機的時代,這股熱潮瞬間席捲全球,在世界各地掀起了電玩風潮,台灣當然也不例外!

憶起紅白機的經典遊戲,如超級瑪利歐兄弟、勇者鬥惡龍、魂斗羅、雙截龍等等,都讓不少老玩家直呼懷念,這些遊戲雖然不比現今的線上遊戲來得精美華麗,但經典耐玩的關卡卻讓遊戲體驗度滿分,即使現在重拾當年的遊戲,依然能從中找到滿滿樂趣。

在兒時與青春回憶中,用存了好一陣子的零用錢迫不及待購買新上市的卡帶、在遊玩前吹個幾下,耐心等候卡帶讀取的時光等等,似乎都已相當遙遠了,在那些年歲之中,快樂竟是如此的簡單純粹,至今想來仍會不禁莞爾一笑。

電視遊樂器 磁碟機暢銷

1988-03-21/民生報/13版/消費新聞

【本報訊】任天堂野火在國內燒了兩三年之後,主機的銷售逐漸走入成熟期,倒是可外接電腦的磁碟機銷路一路往上爬升。由於購買主機和磁碟機各有利弊,樂好此道的消費者在購買前不妨做一番自我考量。

目前國內電視遊樂器主機的普及率,據業者粗略的估計是每五十家即有一台。與日本每九戶人家就有一台的比率相較,業界都抱持樂觀態度,認為國內主機市場仍有開發潛力。

但是從去年下半年開始,任天堂主機的成長率逐漸被磁碟機所超越。由於一片磁碟片價格只要新台幣二百元上下,較一塊價錢可高達一千元以上的高K數卡帶便宜許多,不少已經買了主機的消費者禁不住業者一再遊說,都願意再花三千元添購一台磁碟機,連線玩起磁碟片。

非常喜歡玩電視遊樂器的人,經常換玩新遊戲,可以考慮買磁碟機。因為只要幾次,買磁碟片省下的錢已經「值回機價」。

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

兒時小確幸…她將即期養樂多手作成「凍凍果」夏天吃超過癮 網:滿滿回憶殺

有一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一張照片並發文分享,她表示這款養樂多便宜又好喝,但效期短,快到期了喝不完的,用冷凍袋凍成養樂多冰,一瓶剛好一袋,冷凍好了,比一整瓶凍出來的更方便食用。照片曝光,引發網友熱議,紛紛直呼:「好聰明!」

田中央建百貨?台中新光三越七期拓荒,如今地王、店王統包

台北市「地王」101大樓連續11年蟬聯地王;而台中市「地王」則是由台中新光三越百貨第18度蟬聯,公告土地現值每平方公尺為70.4萬元,換算每坪約232.7萬元。位於台中七期的新光三越,在七期重劃區尚是一片荒煙蔓草時,就看到了投資前景,斥資打造面積達48000坪,堪稱全台最大百貨。台中七期在90年代開始動工,1996年,台中市政府將七期重新定位為「新市政中心」。兩年後,台中新光三越選在中港路(現為台灣大道)、惠來路,緊鄰高速公路的交通要道開始興建。

遊戲玩家…她翻出擺脫盜帳疑雲「聰明鎖」網群回憶喊:時代的眼淚

有一名女網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出一張照片並發文表示,她在整理房間時找到回憶,從2009年到現在竟然還有電,她想問:「誰也有?」,從照片中可見,兩台看起來類似「BB.CALL」的小機子,其實它是遊戲橘子公司為遊戲玩家而出的OTP動態密碼安全卡的「聰明鎖」。照片曝光,引發網友回憶殺,紛紛表示:「時代的眼淚。」

大髮夾彎曾被戲稱「騎士殺手」 重陽大橋跨越淡水河1990年完工

「重陽大橋」就是自1990年開始,是三重通往士林、北投的重要幹道,卻因為機車道的大迴旋彎,在過去被稱為「騎士殺手」。重陽橋的建立可追溯至1986年,歷經4年興建,終於在1990年竣工通車。全長905公尺,寬20至40公尺,是台灣第一座鋼結構斜張橋,亦為當時全國最大跨徑的斜張橋。整座橋梁自三重集賢路起,跨越淡水河後連接至台北士林區中正路,成為三重、板橋及士林、北投間的重要聯絡道路。

入行香港演藝圈超過50年! TVB的第一代花旦「汪明荃」

汪明荃在香港演藝圈裡活躍超過50年,是一位傳奇人物。早在1970年代,她已成為TVB的第一代花旦。她在《倚天屠龍記》中飾演趙敏、《書劍恩仇錄》中飾演霍青桐,以及《家變》中飾演洛琳等角色,均為女主角,廣受觀眾喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。