快訊

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

妙妙妙!陽台上唱首歌竟被挖掘出道 音樂圈平民天后徐懷鈺Yuki

徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報系資料照(1999/09/09  張哲鳴攝影)
徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報系資料照(1999/09/09  張哲鳴攝影)

「有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我」對於徐懷鈺的歌,你一定不會感到陌生,她唱過許多膾炙人口的歌曲如《怪獸》、《我是女生》等,在90年代歌壇留下不朽地位。

不同於現在明星歌手常從選秀出道,被譽為「平民天后」的徐懷鈺,是在一次於陽台唱歌時,被培養張雨生和陶晶瑩的製作人翁孝良挖掘進入歌壇。徐第一次發行《飛起來》EP,銷售成績即飛得高高,後續幾首《妙妙妙》、《我是女生》、《愛像一場重感冒》歌曲也締造百萬唱片銷售紀錄。綁著沖天炮或包包頭經典造型的徐懷鈺,總為演唱現場帶來無限青春活力!

1998年,滾石集結新人徐懷鈺、李心潔、吳佩慈和陳綺貞,組成「少女標本」團體前進香港,雖團體只發行一張同名專輯,但四位在歌壇影視留下的作品以及美貌,仍然是許多人心中經典。

徐懷鈺曾因為合約問題和其他新聞一度淡出歌壇,近年再度復出後仍持續唱歌和舉辦演唱會,這一位當年唱著「我是女生,漂亮的女生」之年輕女孩,透過生命的歷練與歲月交出的歌單,持續創造對於自我女生角色的形容詞與不同定位。

偶像歌手徐懷鈺參加動畫片「魔法阿媽」新歌簽名會。圖\聯合報系資料照(1999/03/21  李府翰攝影)
偶像歌手徐懷鈺參加動畫片「魔法阿媽」新歌簽名會。圖\聯合報系資料照(1999/03/21  李府翰攝影)

徐懷鈺 最怕被叫成「徐懷孕」

好運集一身 快樂得要「飛起來」了

1998-01-03/聯合報/25版/綜藝焦點

【記者劉衛莉╱台北報導】

廣告片中的俏佳人徐懷鈺,也要跨足歌壇。她提醒歌迷,千萬不要把她的名字叫成「徐懷孕」。

全身散發青春活力的徐懷鈺,只有十九歲,已是多支廣告片、MTV的熱門人物。去年她就為「無印良品」擔任「多心」MTV女主角,又是化妝品廣告、洗面乳廣告的代言人,今年她更獲選為某大企業重點商品廣告中的維他命C少女。這麼多的好運,徐懷鈺覺得自己快樂得要「飛起來」了。

至於會一腳踏進流行音樂界,徐懷鈺說,和拍廣告一點關係都沒有,反而是發生了一段「奇遇」。當時徐懷鈺在家中後陽台洗衣服,她把手提音響的聲音開得震天價響,她就跟著林憶蓮「不必在乎我是誰」歌聲唱和,竟意外被製作人翁孝良發掘,將她領進「滾石」唱片。徐懷鈺古靈精怪,快樂的青春年華卻總愛把自己想像是命運多舛的「阿信」,「滾石」上下全被她打敗了。經過一連串的魔鬼訓練,徐懷鈺第一張迷你專輯「飛起來」將在十五日推出。

相關新聞

林青霞戰火中英勇獻旗!1976年飾電影《八百壯士》童軍 獲最佳女主角獎肯定

由林青霞飾演的女童軍楊惠敏,冒著炮火危險泳渡蘇州河,將一面12尺長的國旗送至四行倉庫交給八百壯士,當國旗在四行倉庫屋頂上悠揚升起時,即刻振奮了國軍士氣及人民的愛國心。

「First Love初戀」掀風潮 劇迷點名90年代「這部劇」才是日劇經典

日劇「First Love初戀」由佐藤健和滿島光主演,靈感源自日本歌手宇多田光1999 發行的經典曲目「First Love」,該劇在Netflix推出後,短短3天就累積多達722萬觀看數,一位網友更評價該劇的畫面、配樂、細節都非常講究,有90年代日劇的味道。

風靡一時!這些爆紅美食淪過氣商品 網遺憾「1美味」再也吃不到

許多人氣美食剛推出時都會掀起一波搶購潮,但時間一久卻逐漸淪為過氣商品,近日一位網友就盤點出3種過氣食物,分別是「雷神巧克力」、「胖老爹美式炸雞」和「髒髒包」。此貼文引起眾人共鳴,也紛紛指出其他過氣食物,包括「葡式蛋塔」、「蜜糖吐司」等都榜上有名,更有不少人懷念起髒髒包的美味。

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。