打不開門以為鬼擋門 他一用力驚見「變形米奇」卡門縫

網友為了打開門不小心壓死老鼠。圖/取自論壇
網友為了打開門不小心壓死老鼠。圖/取自論壇

農曆七月鬼門開,出門在外有時容易怕怕的,有網友近日返家打開公寓大門時,發現大門很難推開,心裡擔心該不會是「撞鬼」,結果一看發現是一隻大老鼠卡在門縫中,因為他開門導致老鼠被擠在門縫,頭變形、眼睛也凸出來,讓他嚇得狂唸阿密陀佛。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他近日下班回家時,一手拿著咖啡、一手打開公寓大門,卻發現大門很難推開,用力推了一下還是只能打開一點角度,突然想到正值鬼月,讓他心想「該不會遇到鬼擋門?」

該網友表示,當時剛下班很累,也很想回家休息,因此又更用力的推門,好不容易才能側身進門。等到樓梯燈亮起來以後,他才發現門後是一隻大老鼠,因為他用力開門,導致老鼠被擠在門縫中,老鼠的頭變形、眼睛也凸出來,只剩尾巴有點掙扎。

該網友崩潰表示,「媽呀,真的嚇死我,竟然是米奇卡門縫,被這一驚嚇,趕緊關門加速上樓,上樓前不忘回頭看一眼,感覺米奇的頭有點變形,眼睛也凸出來,這讓我有點陰影,回家稍微平復心情再回樓下清理,阿密陀佛,敝人真的不是有意的」。

該網友也補充說明,事後他先在手機放佛經10分鐘,接著便下樓清理老鼠屍體,直呼「被嚇到有心理陰影」。

Dcard 老鼠 鬼月 鬼門開

延伸閱讀

37年前日航空難…乘客墜機前十分鐘拚死寫下遺書道別 警憶搜救現場「如地獄繪圖」

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

林智堅若「第一時間認錯」將保優勢? 網友:現在難收拾了

不想女兒暑假天天滑手機 爸出「絕招」3天讓她求饒還主動念書

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

仙氣逼人!「最美小龍女」李若彤 

金庸武俠小說《神鵰俠侶》多次改編拍成電影與電視劇,而歷代小龍女各有特色。1995年由古天樂與李若彤主演的版本,被網友視為經典版本之一,其中李若彤將冷若冰霜的小龍女演得恰如其分,而被譽為「最美小龍女」,迄今無人能取代。

從玩具王國到破產 「玩具反斗城」夾縫中求生來台開設35年!

玩具反斗城的開創可以追溯到1948年,是由一位退伍軍人查爾斯·拉扎勒斯在美國創立。他在戰後意識到,嬰兒潮時代將帶來對玩具的巨大需求,於是開始將他的嬰兒家具店轉型為玩具店。這一轉型非常成功,使得玩具反斗城迅速成為了玩具零售業的領導者。

大統百貨火災後崛起?老高雄人的潮流聖地「新堀江商圈」

1975年高雄大統百貨的出現,帶起了新興區的發展,讓中山路與五福路等路段租金高居不下,成為高雄當年最耀眼的地段王。高雄大統百貨向外延伸的街道:新田路、玉竹街、中山路、林森路、仁智街等地,逐漸冒出許多新潮又時尚的商店,商業活動越趨熱絡,這也是最早的「大統五福商圈」,大部份高雄人熟悉的「新堀江商圈」也是從五福商圈分化而來。

劉德華、柯受良、吳宗憲合力演唱《笨小孩》 黃金組合背後竟有故事

華語樂壇上,無論是台灣、香港,都有讓台灣歌迷們印象深刻的金曲,其中在1998年,劉德華、柯受良、吳宗憲等3人合作的歌曲《笨小孩》,由於歌詞有趣,再加上特別的黃金組合,讓歌曲發行一炮而紅,在1998年,獲得第21屆十大中文金曲的優秀國語歌曲獎。

高雄市率先引進水陸觀光車 「鴨子船」從熱潮到寂寥

水陸兩棲運具(鴨子船)在國外旅遊是很熱門的旅遊方式,尤其是近海的國家如日本與新加坡都很受歡迎,2010年高雄市率全台之先,引進全台唯一的水陸觀光車,在蓮池潭首次的風光下水,原本是在路上跑的車子,可以直接下水,變成水中行駛,讓岸邊站著的民眾跟船裡坐著的乘客都驚呼連連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。