普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

原PO好奇這種傳統餅乾的真實名稱。 圖擷自爆廢公社
原PO好奇這種傳統餅乾的真實名稱。 圖擷自爆廢公社

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在臉書「爆廢公社」上分享一種餅乾,從照片中可以看見,餅乾呈現圓形且單面凹凸,顏色則是雙色條紋,乍看之下很像漩渦。對此,原PO在貼文中寫道,「最近因爲中元普渡拜拜,公司多了很多餅乾,我請同事拿貓耳朵過來,他很堅持說是豬耳朵,想知道各位都怎麼叫它呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「豬耳朵!貓耳朵是麵疙瘩」、「大家幾乎都說豬耳朵耶」、「我們都叫豬耳朵」、「小時候都叫很硬的那個餅乾」、「我親戚家就是專門生產這個的工廠,大的叫大耳餅,小的叫小耳餅」、「正確一點應該要叫螺仔餅,像螺殼上面的紋路」、「豬耳朵+1」、「我都說貝殼餅耶」、「小時候叫豬耳朵, 長大有聽過叫貓耳朵或者是傘餅,但我還是習慣叫豬耳朵」。

另外,也有不少網友表示,「還有特大號的豬耳朵,要一塊一塊弄下來吃」、「古早味零食⋯現在看到會怕」、「可是以前買的時候是大的,近幾年才出小的」、「好可愛又好好吃」、「這啃下去牙齒會掉」。

爆廢公社 耳朵 零食

延伸閱讀

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

「屬虎」婚喪喜慶常被排擠 他不滿怒轟:到底招惹誰?

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

他逛好市多聽聲音秒買「這1物」 網一看怕爆:鄰居會氣瘋

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

台灣超商林立,販售商品應有盡有。日前,有網友好奇詢問,大家最懷念哪款已停產的飲料,貼文引起網友熱烈討論,其中最多人點名「Qoo」與「雪克33」。

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

王媽麗玲與曾公國城攜手主持! 經典外景綜藝《黃金傳奇》

《黃金傳奇》是超級電視台推出的一個具代表性的外景綜藝節目,自開播以來便吸引了大量觀眾的關注和喜愛。每集片尾主持人和參賽者會齊聲喊出響亮的口號:「黃金傳奇,黃金大追擊!」這句口號成為了節目的標誌之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。