快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

原PO好奇這種傳統餅乾的真實名稱。 圖擷自爆廢公社
原PO好奇這種傳統餅乾的真實名稱。 圖擷自爆廢公社

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在臉書「爆廢公社」上分享一種餅乾,從照片中可以看見,餅乾呈現圓形且單面凹凸,顏色則是雙色條紋,乍看之下很像漩渦。對此,原PO在貼文中寫道,「最近因爲中元普渡拜拜,公司多了很多餅乾,我請同事拿貓耳朵過來,他很堅持說是豬耳朵,想知道各位都怎麼叫它呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「豬耳朵!貓耳朵是麵疙瘩」、「大家幾乎都說豬耳朵耶」、「我們都叫豬耳朵」、「小時候都叫很硬的那個餅乾」、「我親戚家就是專門生產這個的工廠,大的叫大耳餅,小的叫小耳餅」、「正確一點應該要叫螺仔餅,像螺殼上面的紋路」、「豬耳朵+1」、「我都說貝殼餅耶」、「小時候叫豬耳朵, 長大有聽過叫貓耳朵或者是傘餅,但我還是習慣叫豬耳朵」。

另外,也有不少網友表示,「還有特大號的豬耳朵,要一塊一塊弄下來吃」、「古早味零食⋯現在看到會怕」、「可是以前買的時候是大的,近幾年才出小的」、「好可愛又好好吃」、「這啃下去牙齒會掉」。

耳朵 爆廢公社 零食

延伸閱讀

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

「屬虎」婚喪喜慶常被排擠 他不滿怒轟:到底招惹誰?

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

他逛好市多聽聲音秒買「這1物」 網一看怕爆:鄰居會氣瘋

相關新聞

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。