快訊

晚安小雞有救了? 知情人士爆有「貴人相助」

海虎潛艦事故3失蹤!馬文君爆料:出事的「安全勾」竟是大賣場買的?

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

公車駕駛示意圖。圖片來源/ingimage
公車駕駛示意圖。圖片來源/ingimage

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

日前一名網友在「靈異公社」上發文,原PO表示當天開車載一家大小回彰化岳父家慶祝父親節,而結束後原PO開國道3號下霧峰交流道,交流道有兩條道路會車,左邊是台74往太平、右邊是往霧峰。接著,一台公車很快從原PO旁邊超車,「眼角瞄了一下,整台公車滿滿都是人,滿到人都擠到公車的車燈裡」。

原PO當下心裡就覺得怪怪的,加上公車後方LED燈寫「非服務時間」,回過神後才發現「非服務時間是不會載人的啊」,原PO再次超車想確認,發現公車裡真的滿滿都是人。不過,在最後下交流道的紅綠燈前,公車再度超車,原PO還是不經意再看了一眼,「裡面除了司機,一個人都沒有!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「還好司機是麻瓜⋯要不然會嚇死吧」、「能相信你講的,可能那時候你的磁場很接近祂們,但一次也接近太多位」、「這⋯真的蠻可怕的」、「霧峰當年是災區吧⋯也許是要回家?看過類似故事,通常公車會經過福地」、「也許是企業或團體包車接送」、「不用想太多,放寬心!好奇會害死貓的!有時只是剛好被你看見而已」、「只是聽老司機說,只要在這個月開車聽到下車鈴響就得開門,因為祂們想下車」。

另外,也有網友分享自身經驗,「有時候瞄過去都會看到,想再確認看一次就不見了,我也曾在高速公路塞車睡醒後,發現窗外滿滿都是人在外面走,灰灰的,結果再看一次就都不見了」。

公車 靈異公社 鬼門開

延伸閱讀

農曆7月進超商驚見「貞子」 她PO逼真嚇人照網笑:會叫出來

鬼門開住飯店 突傳來謎之音「我也看到了,一起玩吧!」

玄天上帝參戰 宮廟仿照中共統戰圖「世界上只有一個中元節」

選農曆7月交屋⋯他一進屋「頭暈想吐」嚇壞 內行秒指原因

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

台灣「賽鴿文化」已百年歷史!60 年代達到顛峰卻日漸失控

台灣賽鴿活動的歷史源遠流長,早在日據時期,台灣賽鴿的歷史已開啟。當時,日本陸軍引進鴿種「岩鴿」,用於通訊營的軍事需求。這也為台灣的賽鴿文化埋下種子。大概到 1930 年代,台南有了「賽鴿笭」活動。這也被認為是賽鴿活動的起源,除了台南,在當時的新竹、屏東,也都能見到賽鴿活動的影子。

上海世博「台灣館」光芒耀眼! 搬到台灣卻成「世界最大捕蚊燈」!

台灣館曾被日本知名休閒雜誌「FLASH」周刊選為「記者印象中最好的展館」,展館以台灣在地的天燈造型,結合內部LED燈、4D等科技手法呈現美感,突顯台灣科技島小而美特性。台灣館在上海世博頗受到讚揚,然而搬至台灣後熱度卻大大減退。

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

鹹蛋超人開播逾50年 歷久不衰的經典特攝片

1966年開播的《超人力霸王》系列,台灣人更熟悉的名字是鹹蛋超人,至今已開播超過50年,由圓谷製作打造。該系列起源於《超異象之謎》(1966年),成為業界翹楚,並奠定了特攝巨星的地位。此後,超人力霸王系列廣受好評,成為日本最長壽且最受歡迎的特攝節目之一,與《假面騎士系列》、《超級戰隊系列》齊名。

繁榮一時的師大夜市是如何走向沒落?一窺師大夜市的興衰

在60年代,師大路開通後,部分攤販湧入,逐漸形成師大夜市的雛型,而在1987年,臺北市長許水德,要求師大路上的攤販轉入巷弄中,師大路上則擴建出公園。而在師大周遭的巷弄裡,則出現簡餐店、藝文咖啡店與多國美食商店,成為了知名的觀光景點「師大夜市」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。