晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

公車駕駛示意圖。圖片來源/ingimage
公車駕駛示意圖。圖片來源/ingimage

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

日前一名網友在「靈異公社」上發文,原PO表示當天開車載一家大小回彰化岳父家慶祝父親節,而結束後原PO開國道3號下霧峰交流道,交流道有兩條道路會車,左邊是台74往太平、右邊是往霧峰。接著,一台公車很快從原PO旁邊超車,「眼角瞄了一下,整台公車滿滿都是人,滿到人都擠到公車的車燈裡」。

原PO當下心裡就覺得怪怪的,加上公車後方LED燈寫「非服務時間」,回過神後才發現「非服務時間是不會載人的啊」,原PO再次超車想確認,發現公車裡真的滿滿都是人。不過,在最後下交流道的紅綠燈前,公車再度超車,原PO還是不經意再看了一眼,「裡面除了司機,一個人都沒有!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「還好司機是麻瓜⋯要不然會嚇死吧」、「能相信你講的,可能那時候你的磁場很接近祂們,但一次也接近太多位」、「這⋯真的蠻可怕的」、「霧峰當年是災區吧⋯也許是要回家?看過類似故事,通常公車會經過福地」、「也許是企業或團體包車接送」、「不用想太多,放寬心!好奇會害死貓的!有時只是剛好被你看見而已」、「只是聽老司機說,只要在這個月開車聽到下車鈴響就得開門,因為祂們想下車」。

另外,也有網友分享自身經驗,「有時候瞄過去都會看到,想再確認看一次就不見了,我也曾在高速公路塞車睡醒後,發現窗外滿滿都是人在外面走,灰灰的,結果再看一次就都不見了」。

公車 靈異公社 鬼門開

延伸閱讀

農曆7月進超商驚見「貞子」 她PO逼真嚇人照網笑:會叫出來

鬼門開住飯店 突傳來謎之音「我也看到了,一起玩吧!」

玄天上帝參戰 宮廟仿照中共統戰圖「世界上只有一個中元節」

選農曆7月交屋⋯他一進屋「頭暈想吐」嚇壞 內行秒指原因

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?

中友百貨1992年開幕成全台最大 帶動台中三民商圈!

1987年第一家太平洋崇光SOGO百貨公司開幕後,帶動台北東區商圈發展,而當時台中三民路上有來來百貨,在1992年又出現一家具有萬坪賣場的百貨公司「中友百貨」,中友百貨不僅成為台中首家大型百貨公司,還是當時全國最大的百貨。

70年代紅極一時的綜藝節目《你愛週末》 「鳳飛飛」主持牽起許不了、黃金五寶

1970年代,鳳飛飛主持的綜藝節目《你愛週末》紅極一時,《你愛週末》走豪華夜總會風格,租借台北市的豪華酒店錄影,並由林家慶率中視大樂隊伴奏。其中,當時很受歡迎的魔術單元由當時被稱為「小伯樂」的許不了擔任,而鳳飛飛與專屬舞群四騎士的表演也為節目增添了獨特的魅力。此外,鳳飛飛與方正、徐風、羅江、倪敏然等人的短劇演出也開啟了節目的另一個亮點。

水準書局號稱「全國最便宜」 台北老牌傳奇書店!

水準書局是台北著名的老牌書店,號稱是「全國最便宜的書店」,也是許多台北愛書人的共同回憶。水準書局原本位於八德路的光華商場附近,因為店面不到十坪大,乍看之下像出版社倉庫,走道也比較狹窄,擠進三、五個客人就會堵塞。1998年搬到師大商圈的浦城街,店面達卅坪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。