快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

女子於網上發文表示,日前用電飯煲蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電飯煲,碟子上的香腸竟消失不見。(fb群組「爆廢公社公開版」圖片)
女子於網上發文表示,日前用電飯煲蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電飯煲,碟子上的香腸竟消失不見。(fb群組「爆廢公社公開版」圖片)

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

該名女子於fb群組「爆廢公社公開版」發文貼出兩張照片,她用電鍋蒸飯的同時,架了兩支筷子在鍋頂,放了1個碟蒸香腸,沒想到待飯熟透再打開電鍋時,卻發現碟上只剩1堆蒸出來的油,4條香腸消失不見。剛好現時踏入了農曆7月,不禁讓人聯想到是否「撞鬼」,不過她冷靜下來再仔細一看,始發現香腸黏附在鍋蓋上,她大呼「我還以為我提早遇到鬼了」。

她定神一看,才發現4條香腸原來一同黏附在煲蓋上。(fb群組「爆廢公社公開版」圖片)
她定神一看,才發現4條香腸原來一同黏附在煲蓋上。(fb群組「爆廢公社公開版」圖片)

網友留言笑說,「這不是麻辣教師GTO的劇情嗎?」、「讓我想到鬼塚英吉之恐怖的燒賣」、「放在盤子時,沒排整齊嗎?是4個疊在一起?難怪會黏在鍋蓋」、「好淘氣的電鍋」、「香腸好團結」、「很難得看到求生意志如此堅定的香腸!」、「這是變魔術的常見手法」、「我還很認真的在看盤子」、「香腸與你躲貓貓」、「直接跟米一起煮就好,飯還會很香」、「沒事,香腸只是愛上了鍋蓋」。

日本動漫《麻辣教師GTO》的恐怖燒賣故事十分經典,劇情講述相傳在某個城鎮裏有1間用人肉製作燒賣的店舖,有名男子不信邪買了1盒燒賣回家,但在回家途中覺得心裏發毛,他多度打開盒子,竟發現燒賣陸續消失,最後定神一看才發現是自己嚇自己,原來燒賣全部黏附在盒蓋上。

延伸閱讀:

全港4大芫荽燒賣推介 堂食蒸燒賣/急凍燒賣!超市/食店最平$26包

荃灣美食-新開人氣小食店熱賣手工燒賣-記者實試鹹蛋-皮蛋燒賣

文章授權轉載自《香港01》

爆廢公社 鬼月

延伸閱讀

公婆把電鍋放鞋櫃上「接公用電」煮飯 人妻傻眼:省錢省過頭

鬼月這2天是生財好時機 命理專家曝「靠1物」就能迎富送窮

鬼月4生肖「財運大開」!屬馬正財旺爆 屬龍有意外驚喜

229元三寶飯只有香腸、紅燒肉 他PO照網傻眼:太盤了

相關新聞

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。