快訊

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

農曆7月進超商驚見「貞子」 她PO逼真嚇人照網笑:會叫出來

中元節將至,不少店家販售拜拜供品。 示意圖/ingimage
中元節將至,不少店家販售拜拜供品。 示意圖/ingimage

農曆七月鬼門開,不少人都在準備中元節普渡拜拜,便利超商也有販售各類供品,許多店家會使用吸睛的方式刺激消費,不過有網友近日到一名超商時被供品擺放的方式嚇壞,只見「普渡拜拜省錢專區」擺放一尊黑髮白衣的「假女鬼」貞子,其他人看了也嚇壞直呼「會尖叫」。

一名網友在論壇Dcard以「超商嚇人」為題發文,並貼出一張照片,只見一間超商的「普渡拜拜省錢專區」擺放一尊黑髮白衣的「假女鬼」貞子,她坦言「只是去便利商店買個東西,看到怪嚇人的」。

超商佈置普渡專區嚇壞網友。圖/取自Dcard
超商佈置普渡專區嚇壞網友。圖/取自Dcard

其他網友紛紛留言「真的很嚇人…半夜會突然嚇到」、「這真的會嚇到,為什麼要放這樣⋯」、「如果是我可能會直接在超商尖叫」、「一定要這樣?」、「我同學去同一間,也一樣被嚇到」、「無聊當有趣,這個月份這麼敏感,店員不要隨便開玩笑好嗎? 都不怕得罪喔?」

不過也有不少網友認為擺放方式很有創意,留言「好酷」、「這幹嘛啦,笑死」、「好煩哈哈」、「在哪?超酷的,很時事」、「也太酷了吧,好想過去拍照」、「我覺得超棒欸,很應景」。另有網友透露嚇人原因是「超商有佈置比賽」、「是公司活動,店長規定的」。

超商 便利商店 鬼門開 Dcard

延伸閱讀

房仲被不友善對待「我們都是人生父母養」 眾人安慰:做自己就好

去年分手記恨到現在 女狂打電話「三個月73通」騷擾前男友公司

中共飛彈飛越台灣頭頂卻沒發警報 網引日本經驗曝原因

曹興誠捐30億助國防 PTT網友嗨爆讚:支持聯電股價重返50

相關新聞

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。