快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我⋯」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

鬼門開住飯店 突傳來謎之音「我也看到了,一起玩吧!」

智能管家突然說「我也看到了,一起玩吧」,讓人毛骨悚然。圖/取自臉書
智能管家突然說「我也看到了,一起玩吧」,讓人毛骨悚然。圖/取自臉書

農曆七月鬼門開,有時出外旅遊可能會遇到特別的經歷。一名網友近日入住飯店,在房內開著電視工作時,智能管家「小美犀」突然說「我也看到了呢?我們一起玩吧!」一看螢幕真的出現這一行字,讓他緊張得立刻查看床下及沙發後面,但都沒有發現什麼東西。

臉書旅遊粉專「布萊N食宿人生」表示,他的朋友在鬼門開當天入住飯店,發生靈異事件。

他入住的飯店有引進智能管家「小美犀」,只要在飯店房間內呼喊「小美犀」,就可下指令,包括設定鬧鐘、開關電燈、調整冷氣溫度等,也可跟iPhone的Siri一樣回應使用者的提問。

當晚凌晨1點後,他在飯店內開著電視工作,突然小美犀講話,說「我也看到了呢?我們一起玩吧!」他嚇得立刻到小美犀前面看一下螢幕,發現真的有小美犀所說的這一行字,他便立刻打開手電筒查看床下及沙發後面,不過都沒發現什麼東西。

隔天起床後,他又補問小美犀「昨天看到什麼?」不過小美犀的回答很尋常,只說看到藍藍的天空等官方設定回應。

其他網友紛紛留言「小美熙也想出去看天空」、「其實不是在床底,是在衣櫥裡」、「哇噻!她還敢拿手機搜尋床底下,太勇敢了,如果是我我會嚇到不敢住………我很俗仔」、「可能是跟siri在玩躲貓貓吧」、「就跟農曆7月開特斯拉一樣,突然覺得冷氣變冷」。

還有網友分享「上個月去花蓮遠雄悅來住宿,跟男友躺在床上滑手機誰都沒說話,小美犀突然放了信樂團的『死了都要愛』,我們兩個人互相對視然後一陣寒意」。

鬼門開 靈異

延伸閱讀

客人居隔要求「餐點送上樓」 餐點仍放一樓他傻眼:外送員被慣壞?

年輕照成另類焦點!裴洛西貌美重穿搭 拜登也不遑多讓

七夕不開心!她重節日籌七夕 男友「一舉」令她失望落空

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

相關新聞

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。