快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭董妻罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

五、六年級生的青春記憶!難忘《我的少女時代》冰宮約會牽小手

圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)
圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)

不同的時代有不同的娛樂方式,現代的人喜歡玩電玩、滑手機,而在70、80年代「冰宮」可說是盛極一時,許多年輕人都喜歡與朋友在這裡相聚約會,對於一些男孩來說,這裡也是邂逅女孩的好場所。

當時的冰宮都會播放流行音樂,一群年輕人邊聽音樂邊滑冰,隨著音樂和歡樂的氣氛,牽起對方的小手。還有一種玩法是「接龍」,一個接一個扶腰、搭肩,形成一個長長的隊伍,隨著音樂搖擺滑行,接得越長就越刺激,緊張、害羞的心情,頗有「聯誼」的氣氛。

溜冰不僅是一個有益健康的運動,更是一個讓情感進一步萌芽的機會,這也使得冰宮在當時代擁有極高的人氣。當年風行一時,溜冰場隨著時代改變,不再是年輕人的約會首選,冰宮溜冰的青春紀事可能也只存在五、六年級生的回憶中。

圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)
圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)

溜冰.寓健身於娛樂

幾處溜冰場 都為初學者和愛好者提供服務

1973-07-15/經濟日報/07版/

【本報記者宋梅冬】溜冰,是一項理想的健身運動!不必成群結隊,也不用全身武裝,只要有那麼一雙溜冰鞋,即可隨心所欲!這就是溜冰這項運動的最大特點。

一般來說,溜冰可依冰刀和輪子兩種冰鞋加以區分。溜冰刀者必須在冰地溜滑,溜輪子的則即使在水泥地上都可以好好享受。

就台北市來說,擁有真正結冰場的「冰宮」,只有兩處,一是圓山冰宮,一是麗都冰宮。前者全年開放,後者則只有十月初至隔年四月底開放。

溜輪子的溜冰場,多半是磨石子地,有再春育樂中心及兒童樂園,此外,凡是有一塊空敞的水泥地,都能成為青少年朋友們的溜冰樂園。(後略)

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。