瘋靡20世紀、曾牽起無數網戀紅線 2013年MSN永久離線

MSN 6.0正式版新增接龍遊戲,可與網友玩遊戲。圖\聯合報系資料照(2003/07/18 李若松攝影)
MSN 6.0正式版新增接龍遊戲,可與網友玩遊戲。圖\聯合報系資料照(2003/07/18 李若松攝影)

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?

在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

MSN是微軟1999年開發的通訊軟體,它的正式名稱隨改版更改多次,2001年至2005年為8.0以前的版本,命名為MSN Messenger,算是大家最熟悉版本 。到了2006年,MSN即時通訊服務歸入微軟的套裝應用軟體之一,改名為「Windows Live Messenger」,也是它最後存在大家記憶裡的名字。

除了從名稱看見不同時光裡的MSN,MSN風格的文字、視窗、自訂表情符號也構築許多人的青春歲月,大學生時代的活動與報告更少不了在MSN裡相互聯絡,甚至不知道有多少情侶,是藉著MSN譜出網路戀情。

從MSN熟悉的「登登登」與狀態,可以推敲出一個人的生活近況,有人會天天在狀態上更改屬於自己生活密碼等人來解讀,也有人則永遠顯示忙碌中,在當時,MSN為眾人帶來了新的溝通模式,也豐富了生活。

然而,2009年,受到社群平台Facebook興起的影響,MSN的使用者變少了。再加上2011年,智慧型手機普及,MSN完全失去通訊軟體的優勢。2011年,微軟購入著重語音的通訊軟體Skype,並嘗試將MSN併入Skype中,但使用介面與系統對需求不同的使用者不夠友善,2013年4月8日,微軟宣布用Skype取代MSN(Windows Live Messenger),從此「登登登」的上線聲音成為絕響,通訊軟體的大餅也逐漸被LINE與messenger給接收,MSN只留在許多人青春記憶裏頭。

小綠人還在轉 MSN:陸續關閉

2013-04-09/聯合晚報/A9版/都會生活

【記者盧沛樺╱台北報導】

「咦?我的MSN還可以用!」微軟日前宣布4月8日即時通訊軟體Windows Live Messenger正式走入歷史,改併入PChome & Skype整合,不少網友自周日起開始緬懷MSN伴隨的青春歲月;但不少台灣民眾發現,中文版MSN昨天、今天竟然都還能用。PChome & Skype解釋,4月8日只是全球英文版正式關閉,其他語言將陸續關閉,持續到5月底完成。

但由於官方並未公布關閉其他語言的確切日期,PChome & Skype建議民眾及早完成轉換。

另有民眾反映,已在筆記型電腦完成了MSN與Skype的整合,但轉換到桌上型電腦時,卻不能用MSN帳號登入。

PChome & Skype表示,確實收到部份民眾反映類似問題,現階段要請民眾先登入帳戶後,取消合併的Microsoft微軟帳號,再重新整合一次。

要如何取消合併的微軟帳號?PChome&Skype提出的具體操作步驟為:登入→選擇「帳戶設定」→點下Micfosoft帳戶後的「取消連結」→當頁面顯示「已從您的Skype帳戶取消與Microsoft帳戶的連結」後,表示取消合併成功,再重新以Microsoft帳戶登入,從頭整合一次。

為了歡迎台灣Messenger用戶加入Skype,PChome& Skype自上月起推出「Skype Messenger一家親」活動,持續至4月底止。

MSN用戶只要下載最新Skype後,登入原先帳號,就能輕鬆獲得Skype點數的抽獎機會,立即體驗SkypeOut每分鐘0.757元起超低價撥打國際電話、一般市話和行動電話,還有XBOX 360、百貨禮券大獎等你抽。

相關新聞

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

近年來物價節節高升,薪水卻停滯不動,讓不少年輕人哀嘆生活不易,沒有年薪百萬別說買房買車了,連生兒育女都很拮据,有網友提起老人憶當年,總說薪水微薄,但卻能結婚養全家,讓他驚訝以前年收不用破百就能養活一家大小,收支到底該怎麼分配才能生活?

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

古早味零食充滿童趣又好吃,是不少人小時候的回憶,雖然大都市裡幾已不復見,但有些鄉下地方的柑仔店或許還找得到。一名網友在臉書社團爆廢公社po出一串黑色佛珠照,並問說有沒有人吃過一種叫「黑雞丸」的零食,長得像藥丸,想知道現在還有哪裡能買到。

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。 Nokia手機向來

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。