誰「曬被子」這麼猖狂? 網揭此布是時代眼淚:興盛期搶卡位

一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶。 圖擷自爆料公社
一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶。 圖擷自爆料公社

小孩不知道這是何用途?一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶,好奇問「現在小孩應該不知道這是什麼?」,幼童誤以為是床單或棉被,但經歷過電視尚未普及年代的人,馬上知道用處。

爆料公社」一名網友發文問「現在小孩應該不知道這是什麼?」,並貼出一張照片,貌似寺廟一處停車場空地,掛起了白布簾,上面還有紅線邊框。

部分網友以為只是曬寢織,「我剛剛以為只是一塊布」、「我女兒以為是床單,果然是時代的眼淚」、「我還以為誰曬被子這麼猖狂」,甚至有小五學生推測是用來擋陽光的。

不過,大多人仍認出是露天電影布幕,笑說「白天看布袋戲,晚上看電影,兒時回憶」、「這可是我們小時候的華納威秀呢」、「廟旁酬謝時的露天電影院,以前興盛期旁邊還會有很多路邊攤」、「電影前面位置滿了,還可以坐後面,看鏡向(像)的」。

大家也回味早期常播放的電影有「每次都是郝劭文的電影」、「辦仙後看桃太郎」、「小時候去廟口看猛鬼大廈,看完不敢回家」。然而,現在地方活動仍會使用露天電影布幕「現在住鄉下的小朋友也是都知道」、「ㄟ~我們這裡正有咧」。

爆料公社 電影

相關新聞

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

一個仰臥起坐都做不了!女星爸是鐵血教練 她沒運動天份走紅演藝圈

1999年,錢韋杉因為出演和信電訊廣告的「琳達」一角而在演藝圈走紅。對於她走演藝圈,她的爸爸錢一飛並不擔心,相信女兒善良端正的本質,不管做什麼職業都行得正坐得端,對於自己的家教非常有信心。

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

說起五、六年級生的童年,大概少不了與親朋好友一起玩「尪仔標」的美好回憶!尪仔標又稱「翁仔標」,是一種有不同大小與花色的玩樂紙牌,不僅玩樂的形式多樣有趣,也因為圖案豐富有蒐藏性,常是當時孩子們用來彼此交換的重要「寶物」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。