快訊

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

誰「曬被子」這麼猖狂? 網揭此布是時代眼淚:興盛期搶卡位

一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶。 圖擷自爆料公社
一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶。 圖擷自爆料公社

小孩不知道這是何用途?一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶,好奇問「現在小孩應該不知道這是什麼?」,幼童誤以為是床單或棉被,但經歷過電視尚未普及年代的人,馬上知道用處。

爆料公社」一名網友發文問「現在小孩應該不知道這是什麼?」,並貼出一張照片,貌似寺廟一處停車場空地,掛起了白布簾,上面還有紅線邊框。

部分網友以為只是曬寢織,「我剛剛以為只是一塊布」、「我女兒以為是床單,果然是時代的眼淚」、「我還以為誰曬被子這麼猖狂」,甚至有小五學生推測是用來擋陽光的。

不過,大多人仍認出是露天電影布幕,笑說「白天看布袋戲,晚上看電影,兒時回憶」、「這可是我們小時候的華納威秀呢」、「廟旁酬謝時的露天電影院,以前興盛期旁邊還會有很多路邊攤」、「電影前面位置滿了,還可以坐後面,看鏡向(像)的」。

大家也回味早期常播放的電影有「每次都是郝劭文的電影」、「辦仙後看桃太郎」、「小時候去廟口看猛鬼大廈,看完不敢回家」。然而,現在地方活動仍會使用露天電影布幕「現在住鄉下的小朋友也是都知道」、「ㄟ~我們這裡正有咧」。

爆料公社 電影

相關新聞

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

爆彈發射!童年比射擊、瘋改造 充滿回憶的玩具彈珠超人

彈珠是許多人小時候的玩具,五年級生父母的童年裡,有彈珠和彈珠汽水相伴,七、八年級生的玩具回憶則少不了彈珠超人!用雙手抓住「彈珠超人」,以大拇指用力按壓背部扳機,彈珠即會從玩偶腹部擊發射。透過改造各式酷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。