快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。
圖擷自Facebook
一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。 圖擷自Facebook

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

一位女網友在臉書社團「爆廢公社po出一張准考證,上頭不僅標示出考試的類組、考區,考試科目還驚見「三民主義」一科,原來這是84學年度大學聯合招生考試的准考證,原po在家中意外發現還保存著它,不禁感慨「一試定終身的年代,原來它一直跟著我輾轉遷徙數十載,顛沛流離」。

許多網友見到照片後訝異表示,「以後就是傳家之寶」、「還留有大學准考證,好威」、「居然還留著……可以當傳家寶了!上百年後,民國中期的科舉考試用的!以後子孫就發財了!」。除了准考證外,原po也找到了當時的聯考成績單,令許多網友好奇詢問考試成績,原po靦腆回應,「吊車尾,太丟人,故意遮住啦」,不過一位自稱是原po學弟的網友直接爆料,「學姐,這個成績還吊車尾?民國84年中興法商欸」。

此文亦喚起聯考世代的考生共鳴,「三民主義申論題是夢魘,又臭又長」、「寫錯還要扣分的年代」、「記得那時期社會組錄取率約30%,自然組約50%」、「那個年代自然組錄取率比較高」,還有一些網友開起玩笑,「洩漏了年齡!」、「66年次上下」、「沒有一試啦⋯⋯喜歡的話多考幾次也行」。

中興大學 多元入學 爆廢公社

延伸閱讀

朋友車上挖出「上古神物」 網狂讚:開車必備翻到爛

處處被打擊!他嘆「台大不是給鄉下人讀的」 網悲吐:沒錢讀不起

108課綱小白老鼠「不一樣」 台大副教授面試迎曙光:過去少見

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

相關新聞

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。