1988年「殭屍大鬧西門町」 8歲小殭屍高空飛5次嚇哭:下次不飛了!

電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)
電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)

1985年因港片《暫時停止呼吸》,港台兩地掀起殭屍電影熱,製片商一窩蜂搶拍殭屍片。1988年台灣電影《殭屍大鬧西門町》,延續這波浪潮,在西門町現場拍攝,那天晚上,天橋上擠滿了看熱鬧的人,屏氣凝神的看著高空上的殭屍。

《殭屍大鬧西門町》將古裝的恐怖殭屍,搬到現代化的都市鬧區。這部影片從台北市實施地下鐵道工程,挖到兩具一大一小的殭屍拍起,甦醒的殭屍在西門町裡穿梭,以殭屍面對現代世界的手足無措,來諷刺都市的一些畸形現象。

對比拍攝時的熱鬧場面,《殭屍大鬧西門町》因為受輔導級的限制,票房並沒有如預期中的熱烈,甚至被認為殭屍片冷了。現今台南殭屍展爆紅,是否又會引起一波殭屍熱呢?

電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)
電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)

《現場出擊》

西門町街頭看人頭 小殭屍凌空童星怕怕

1988-04-01/聯合晚報/05版/影視

【文:粘嫦鈺】那晚,西門町人行路橋上擠滿了人潮,大家全屏息觀看不遠處一個小殭屍在高空中飛來晃去。

這是電影新片「殭屍大鬧西門町」裡一場戲,八歲小童星尤仕傑第一次扮小殭屍,在西門町新世界戲院電影看板上空飛躍吊鋼絲,嚇得他小手小腳發冷不說,連當了廿幾年武行的老爸也一旁慘然!

製片張宗良事先一再向尤仕傑保證,這次「空飛」安全措施絕對妥當,如果害怕,可以請替身代飛。好強的尤仕傑,毫不猶豫的答應,沒弄清楚這次與先前的小翻滾及小規模吊鋼絲經驗,大大不同。

從晚上八點等到十二點,一切準備就緒,八條鋼絲齊力將尤仕傑自平地拉到八層樓與天橋等高的上空,來一圈迴旋轉,再迅速落地,這場「殭屍空飛」共NG了五次才完成,收工時已是凌晨三點多。

一臉疲憊的尤仕傑,驚魂甫定,許久說不出話來,倚在父親身旁,輕輕的說了一句「下次不飛了,好可怕!」

相關新聞

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

一個仰臥起坐都做不了!女星爸是鐵血教練 她沒運動天份走紅演藝圈

1999年,錢韋杉因為出演和信電訊廣告的「琳達」一角而在演藝圈走紅。對於她走演藝圈,她的爸爸錢一飛並不擔心,相信女兒善良端正的本質,不管做什麼職業都行得正坐得端,對於自己的家教非常有信心。

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

說起五、六年級生的童年,大概少不了與親朋好友一起玩「尪仔標」的美好回憶!尪仔標又稱「翁仔標」,是一種有不同大小與花色的玩樂紙牌,不僅玩樂的形式多樣有趣,也因為圖案豐富有蒐藏性,常是當時孩子們用來彼此交換的重要「寶物」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。