快訊

台鐵和仁=崇德西正線恢復通車 暫慢行平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

1988年「殭屍大鬧西門町」 8歲小殭屍高空飛5次嚇哭:下次不飛了!

電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)
電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)

1985年因港片《暫時停止呼吸》,港台兩地掀起殭屍電影熱,製片商一窩蜂搶拍殭屍片。1988年台灣電影《殭屍大鬧西門町》,延續這波浪潮,在西門町現場拍攝,那天晚上,天橋上擠滿了看熱鬧的人,屏氣凝神的看著高空上的殭屍。

《殭屍大鬧西門町》將古裝的恐怖殭屍,搬到現代化的都市鬧區。這部影片從台北市實施地下鐵道工程,挖到兩具一大一小的殭屍拍起,甦醒的殭屍在西門町裡穿梭,以殭屍面對現代世界的手足無措,來諷刺都市的一些畸形現象。

對比拍攝時的熱鬧場面,《殭屍大鬧西門町》因為受輔導級的限制,票房並沒有如預期中的熱烈,甚至被認為殭屍片冷了。現今台南殭屍展爆紅,是否又會引起一波殭屍熱呢?

電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)
電影《殭屍大鬧西門町》廿五日開拍。圖\聯合報系資料照(1988/02/25 陳炳坤攝影)

《現場出擊》

西門町街頭看人頭 小殭屍凌空童星怕怕

1988-04-01/聯合晚報/05版/影視

【文:粘嫦鈺】那晚,西門町人行路橋上擠滿了人潮,大家全屏息觀看不遠處一個小殭屍在高空中飛來晃去。

這是電影新片「殭屍大鬧西門町」裡一場戲,八歲小童星尤仕傑第一次扮小殭屍,在西門町新世界戲院電影看板上空飛躍吊鋼絲,嚇得他小手小腳發冷不說,連當了廿幾年武行的老爸也一旁慘然!

製片張宗良事先一再向尤仕傑保證,這次「空飛」安全措施絕對妥當,如果害怕,可以請替身代飛。好強的尤仕傑,毫不猶豫的答應,沒弄清楚這次與先前的小翻滾及小規模吊鋼絲經驗,大大不同。

從晚上八點等到十二點,一切準備就緒,八條鋼絲齊力將尤仕傑自平地拉到八層樓與天橋等高的上空,來一圈迴旋轉,再迅速落地,這場「殭屍空飛」共NG了五次才完成,收工時已是凌晨三點多。

一臉疲憊的尤仕傑,驚魂甫定,許久說不出話來,倚在父親身旁,輕輕的說了一句「下次不飛了,好可怕!」

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

我們的阿公阿嬤超會投票! 3.6億票誕生「臺灣八景」

你知道「臺灣八景」是怎麼誕生的嗎?票選「臺灣八景」可說是空前絕後瘋狂的全民運動,歷經一個月的時間,總投票數竟高達3億6千萬票,當時臺灣居住人口僅有4百多萬人,平均一位就投了90票,民眾瘋狂投票的情形可見一斑。

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。