機車後座箱貼「點豬舍、帕奢席」猜一服務 網秒懂:會台語的就知

一名網友讓大家猜猜「點豬舍、帕奢席」是什麼服務,引出眾多台語高手一秒解答。
圖擷自Facebook
一名網友讓大家猜猜「點豬舍、帕奢席」是什麼服務,引出眾多台語高手一秒解答。 圖擷自Facebook

一些技工師傅會在駕駛的汽車或機車上標示服務項目,便於宣傳及告知身份,近日一位網友就貼出一張在機車後座箱寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,讓大家猜猜這位師傅究竟提供什麼服務,許多網友一秒正解,表示會台語的人一看就懂,但也有網友看來看去依舊滿頭問號。

「看得出來他的服務項目是什麼嗎?」一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,圖中一位機車騎士正在路口等紅燈,他的機車後座箱上清楚寫著「服務項目:點豬舍、帕奢席」,原po要大家猜猜看這位騎士的服務項目究竟為何。

許多網友一眼就識破其中玄機,直接秒答「電子鎖、打鑰匙」、「鎖匠」,並點出會講台語的人很快就能反應過來,也有網友建議可以先照著唸一遍,再用腦袋想一想就會有答案了。不過仍有不少網友表示看了一頭霧水,「沒看留言,還真看不懂」、「我只看得懂打鑰匙」、「本來只想到『電子』跟『打』,看了留言才知道意思」、「第一個還是看留言才知道」。

一些網友則開始惡搞各種台語諧音,「他這樣打難怪會有人看不懂,可以改成點射、怕射惜」、「點豬瘦、怕收息」、「點租嗽、帕搜洗」,甚至有人提供客語版本,「癲雞索,搭說屎」、「添子碩,大索匙」。但有網友質疑用台語諧音標示雖然有趣,可這樣打廣告會導致很多人看不懂,也就達不到宣傳目的。

機車騎士 台語 閩南語

延伸閱讀

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

「比比皆是」念錯一世人!她曝正確讀音網錯愕:沒人聽得懂

收到「前行車右側超車」罰單 他困惑問:要怎麼騎車?

台北街頭驚見一款特殊後照鏡 網笑翻:副駕終於有事做了

相關新聞

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

近年來物價節節高升,薪水卻停滯不動,讓不少年輕人哀嘆生活不易,沒有年薪百萬別說買房買車了,連生兒育女都很拮据,有網友提起老人憶當年,總說薪水微薄,但卻能結婚養全家,讓他驚訝以前年收不用破百就能養活一家大小,收支到底該怎麼分配才能生活?

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

古早味零食充滿童趣又好吃,是不少人小時候的回憶,雖然大都市裡幾已不復見,但有些鄉下地方的柑仔店或許還找得到。一名網友在臉書社團爆廢公社po出一串黑色佛珠照,並問說有沒有人吃過一種叫「黑雞丸」的零食,長得像藥丸,想知道現在還有哪裡能買到。

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。 Nokia手機向來

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。