快訊

首屆108課綱生心聲/科博館神救援、自主學習志願Get 大學審查指引來遲成災難

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書
網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

有網友在臉書貼出多家超商店名照片,各家店名都相當有趣,包括中和浪漫店、東港鮪魚店、龍潭虎穴店、和美郭靖店、和美黃蓉店、台中忠孝夜店、北投火山店、彌陀虱目魚店、三重初戀店、清水好美店、萬巒豬腳店、大溪豆干店、梧棲美女店、台中一中讚店、大安學霸店、新竹護城河店。

網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書
網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書

還有7-11鯊魚門市、員林安迪店、員林黎明店、員林學友店、員林富城店、中寮香蕉店、頭份精品店、全家北斗七星店、萊爾富菩薩店、楊梅吐氣店、竹南可愛店、梧棲海王子店、三峽金牛角店、六腳蒜頭店、龍潭客棧店、梧棲海星星店、虎尾霹靂店、無尾熊門市、板橋大庭店、科南門市、裝甲門市等。

創意店名讓網友直呼「那個,店名不能好好取嗎?」該篇貼文吸引7千餘人按讚、分享,其他網友紛紛留言「創一個你嘎挖踮店」、「打造知名地標了啊」、「我寄過豬腳店,一聽就知道屏東的」、「超好笑」、「還有台南霸氣、竹北起飛、大園羽田跟梧棲火力店」、「楊梅吐氣跟北斗七星讓我崩潰了」、「少了北斗肉圓店」。

超商 便利商店

延伸閱讀

沙林毒氣事件重演?日本電車被潑灑不明液體 2少女送醫

十二星座「記憶力」排行榜 獅子不忘感動、這星座善變但其實全都記得

他誤觸iPhone手電筒按鈕「永久恆亮」 差點惹來血光之災

送餐兼幫殺蟑螂「小費300」 外送員見一備註腿軟:更可怕

相關新聞

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

爆彈發射!童年比射擊、瘋改造 充滿回憶的玩具彈珠超人

彈珠是許多人小時候的玩具,五年級生父母的童年裡,有彈珠和彈珠汽水相伴,七、八年級生的玩具回憶則少不了彈珠超人!用雙手抓住「彈珠超人」,以大拇指用力按壓背部扳機,彈珠即會從玩偶腹部擊發射。透過改造各式酷

模擬真實街景!有如小朋友駕訓班 1992年兒童交通博物館

1992年8月30日開幕的台北市立兒童交通博物館,比照實境街景的戶外模擬汽車駕駛,園區裡有模擬的隧道、紅綠燈、平交道,也有圓環、陸橋等設施,幫許多想像大人一樣開車上路的孩子,一圓駕馭車子的美夢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。