他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶。圖/翻攝自爆廢公社
一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶。圖/翻攝自爆廢公社

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶,照片曝光後,引來大批網友熱烈討論,直呼「以前也有一台」。

這名男網友在臉書社團「爆廢公社PO文表示,「小朋友說:好小的一台筆電喔...想要上抖音看影片」,原PO見狀後回答「呃...沒辦法...」,只見照片中的黑色機器看起來像是小型筆電,其實這是一台電子辭典,讓原PO忍不住感嘆「時代的眼淚」。

事實上,電子辭典是不少七、八年級生在求學時期的實用工具,不僅可以查詢英文單字,還能聽正確發音,如今隨著3C科技發展,電子辭典卻慢慢被取代。

照片一出,勾起眾多網友的回憶,紛紛留言「學霸標配」、「當年有錢的象徵」、「小時候看到同學拿出這個,代表家裡是有錢人」、「以前有這台,上英文課走路都有風」、「當時有一台非常的了不起」、「說真的,我以前跟我媽說要買來學英文的,後期都拿來翻譯電玩裡面內容」。

3C 抖音 爆廢公社

延伸閱讀

大便剋星?馬桶長尖牙「粉碎黃金」她驚呆 卻釣出受害者:快逃

疫情惹禍?男搭15萬商務艙秀寒酸餐點 釣出5年前幾乎一樣飛機餐

五月天阿信斜槓跑外送? 她直呼「好感動收到溫暖」 釣出本尊回應

賣肉粽能月入300萬?釣出44年老店二代曝光真實內幕

相關新聞

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。