快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

超強卡司齊聚一堂 27天拍完的經典港片|射鵰英雄傳之東成西就

「射鵰英雄傳──東成西就」義演酒會。圖為梁朝偉(左起)、張國榮、王祖賢、梁家輝、劉嘉玲、葉玉卿、林青霞、王家衛。日期:1993/01/19。來源:聯合報。攝影:鄭瓊中
「射鵰英雄傳──東成西就」義演酒會。圖為梁朝偉(左起)、張國榮、王祖賢、梁家輝、劉嘉玲、葉玉卿、林青霞、王家衛。日期:1993/01/19。來源:聯合報。攝影:鄭瓊中

1993年上映的《射鵰英雄傳之東成西就》是經典的香港賀歲電影,一部只花27天拍攝的武俠喜劇。這部電影的成因說來也是非常特別,由於拍攝《東邪西毒》的時候超出預算及超出預定製作時間,在出資人壓力之下,繼續由原班人馬拍攝,趕在賀歲檔期上架。

《射鵰英雄傳之東成西就》借用了金庸名著《射鵰英雄傳》的角色與設定,敘述一個虛構的荒唐故事。一次湊齊了當代叱吒影壇的超級巨星,包括張國榮、林青霞、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、張曼玉、王祖賢、張學友等人。就算你忘記劇情,但一定記得梁朝偉的香腸嘴,梁家輝的男扮女裝、張學友的洗腦神曲等等,經典的畫面也被製作成迷因圖。搞笑、無厘頭的劇情,包準笑到噴飯!

"射鵰英雄傳"義演 七位大牌 連袂來台

1993-01-18/聯合晚報/16版/影視

【記者唐在揚╱台北報導】影星林青霞、張國榮、梁朝偉、劉嘉玲、梁家輝、王祖賢、葉玉卿等七人今齊聚台北為賀歲片「射鵰英雄傳」宣傳。

受國泰航空罷工事件影響,港星們原訂國泰機票,幾乎無法成行,片商奔走改換機票,總算讓林青霞等七人齊聚台北,其中張國榮已一年未來台,而梁朝偉、劉嘉玲刻是宣佈復合後,首次一起來台。

片商說,「射鵰英雄傳」剛開拍時,一起參加演出的梁朝偉與劉嘉玲,心中仍有芥蒂,兩人在拍對手戲時氣氛很尷尬,不過戲未拍到一半,兩人就宣布復合,自此兩人不但在片中合作並表現得自然親膩,這次更爽快的應允一起來台。

業者表示,七位大牌今晚要出席在豪華戲院所舉辦的「射鷗英雄傳」義演會,與老人院的老人,以及孤兒院的小朋友一塊歡度,至於今晚義演所得的100萬元,將捐給中華主會福利聯合勸募協會,將由台北市社會局長白秀雄代表接受。

顛鷥倒鳳 他們要比美

梁家輝、張國榮在賀歲片中 都有嬌媚的女人裝扮

1993-01-16/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者徐正棽╱特稿】女星流行反串,男星也不讓她們專美,梁家輝和張國榮在賀歲片中就都有變成女人的裝扮,只為博君一笑。

台灣影迷早就耳聞張國榮在「霸王別姬」中的嬌媚,但「花田囍事」卻捷足先登,這部將在元宵節上映的賀歲片先把張國榮抓來好好扮了一次女人,滿足影迷的好奇心。

張國榮在片中演俊俏的魔術高手,擅於易容,他心愛的關之琳被小霸王許冠傑逼婚,為了救美,他不惜喬裝成女人,結果扮得太美,被許冠傑當成關之琳硬搶去成親了,嚇得張國榮逃之夭夭。

能被誤認為像關之琳這樣的美女,張國榮演來很具說服力,他在香港公認是很「靚」的男明星,即使已三十六歲,看來仍俊美瀟灑,可見平日保養得宜,他說:「我無欲無求,生活有規律,自然是白淨靚仔。」「漂亮」的張國榮對於在電影中扮女人的感覺是,「應劇情需要而演,這是工作,沒什麼好忌諱的。」

至於性感男星梁家輝也扮起女人,他的感覺可就「先甘後苦」了。在「射鵰英雄傳東成西就」裡,他演「南帝」,一心想成仙,成仙方法是只要張國榮對他示愛,就可化為神仙,為了讓張國榮說「我愛你」,梁家輝不惜化妝成林青霞,和林青霞打扮得一模一樣,想騙張國榮。

林青霞是有名的靚女,要梁家輝扮成她,梁家輝剛開始高興極了,他覺得很新鮮,擺脫性感男人的頭銜,穿上和林青霞同樣的戲服,在片場裡活蹦亂跳,不時炫耀他的「女人味」,可是拍幾個鏡頭下來,梁家輝突然變安靜了,在旁乖乖坐著不出聲,原來他戴著和林青霞一樣的頭套,戴久覺得好重好緊,頭快歪掉了,這時輪到林青霞笑他:「知道女人不好當了吧。」梁家輝只有點頭的份兒。

【同場加映】

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

神作 vs. 神作 超精彩的第28屆金馬獎

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。