快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

迎新必跳「第一支舞」? 眾人羞恥回憶被掀起:很困擾

網友分享自己對第一支舞的看法,「我覺得這類的活動還是尊重同學吧,宿營很多爭議都是來自群體壓力,第一支舞也很多人覺得困擾」。示意圖/ingimage
網友分享自己對第一支舞的看法,「我覺得這類的活動還是尊重同學吧,宿營很多爭議都是來自群體壓力,第一支舞也很多人覺得困擾」。示意圖/ingimage

大學迎新時為了快速聯繫新生們之間的情誼,辦活動的學長姐們就會帶領著學弟妹跳舞,其中「第一支舞」雖已流傳多年,但直至今日也有不少人會跳,一名網友就好奇,現在的大一新生還會不會跳?

原PO在Dcard以「現在大一新生還跳第一支舞嗎?」為題分享,她最近看了台劇「村裡來了個暴走女外科」,劇中的白院長跳著第一支舞,升起一股懷舊感。

網友紛紛留言,「超喜歡跳這個的,因為可以牽到帥哥學長的手」、「康輔社好像都還是會跳」、「好懷念辦營火晚會的時候」、「高中康輔真的會學,那歌真超有年代感」、「童軍也會跳,好懷念」、「我們宿營有欸」、「跳過,和當時牽手的男生在一起了」、「之前在營隊跳的舞伴變成現任了」、「這大概是我這生唯一和女生牽手的機會了」。

不過也有許多人表示,第一支舞並非如此美好,「我大一也有跳這個,尬爆」、「還記得當年那個勸退式迎新,學長姐沒給我們時間練習就要我們所有人尷尬上場。聽到『晚上會跳第一支舞喔』的時候,我一直在想『所以會有幾支舞要跳?』」、「儘管有些人有不錯的回憶,但不是每個人都喜歡第一支舞」、「不想牽異性的手,我覺得這類的活動還是尊重同學吧,宿營很多爭議都是來自群體壓力,第一支舞也很多人覺得困擾」。

Dcard

延伸閱讀

她好奇「有人會為了買房子而當房仲?」 釣出不少人:我就是

5-7年屋為何是「全新」? 網不意外:高雄還有23年未住毛胚屋

匯錢讓房客渡過疫情 對方1行為讓他嘆「以後不要愛心氾濫」

這款早餐店漢堡包裝很有古早味 網友回憶:感覺裝什麼都好吃

相關新聞

桂綸鎂陳柏霖首部主演的青春電影|2002《藍色大門》

20年前,易智言導演的《藍色大門》是一部備受期待,票房成績也不負眾望的作品,他在1998年獲得新聞局頒發的優良劇本,2002年通過文化部國片輔導金資格,一步步地邁向開拍之日。

為這顆蛋廢寢忘食?七年級生的童年萌寵|1997年電子雞

1996年11月,電子雞首次在日本出現。當初由日本人真板亞紀,受限於公寓不准養寵物的限制,突發奇想創造出電子雞,她上班的公司—日本萬代,將其命名為「寵物蛋」(TAMAGOCHI)。1997年初登陸台灣,第一批進口6000多個,造成搶購風潮,卻也衍生不少問題。

機車後座箱貼「點豬舍、帕奢席」猜一服務 網秒懂:會台語的就知

一些技工師傅會在駕駛的汽車或機車上標示服務項目,便於宣傳及告知身份,近日一位網友就貼出一張在機車後座箱寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,讓大家猜猜這位師傅究竟提供什麼服務,許多網友一秒正解,表示會台語的人一看就懂,但也有網友看來看去依舊滿頭問號。

超強卡司齊聚一堂 27天拍完的經典港片|射鵰英雄傳之東成西就

1993年上映的《射鵰英雄傳之東成西就》是經典的香港賀歲電影,一部只花27天拍攝的武俠喜劇。這部電影的成因說來也是非常特別,由於拍攝《東邪西毒》的時候超出預算及超出預定製作時間,在出資人壓力之下,繼續由原班人馬拍攝,趕在賀歲檔期上架。

肯德基神品不是蛋塔 這項甜點讓網狂喊:求復刻!

速食連鎖店肯德基在台灣分店遍地開花,一名網友就好奇肯德基有什麼餐點讓人印象深刻,其中不少網友紛紛跳出來喊,「好想念比司吉,不考慮復刻一波嗎?」

1959年「愛用國貨」商展現場 公賣局流動菸販

民國五十年代左右,台灣民生工業剛起步,政府推廣「愛用國貨」,1959年10月,在北市新公園第一次舉辦全國性的「國產商品展覽會」,展示襯衫、香皂、奶粉等日常用品。40天的展覽期間,中外人士參觀人數高達230餘萬人,超出預估,可看出當時工商業的實力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。