快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

網友附上30年前的台北照片,感嘆當時沒有低頭族多麽美好。圖擷自Facebook
網友附上30年前的台北照片,感嘆當時沒有低頭族多麽美好。圖擷自Facebook

隨著科技日新月異的發展,到處可見人手一機。日前有網友貼上一張30年前的台北中華商場的照片,感嘆「那是一個沒有低頭族的年代」,引起許多人熱議。

原PO在爆廢公社公開版附上的圖片顯示,30年前的台北綠色天橋上擠滿人潮,民眾或直視前方行走,或與旁人聊天討論,對比今日多數人低頭滑手機的光景,讓他無奈表示此為「科技進步的代價」。

貼文一出,吸引許多網友懷念那個年代,「30年前我總是低頭打著掌機,像是小蜜蜂之類的,邊走邊玩啊」、「那時候的台北,過年很有氣氛,懷念小時候」、「我記得小時侯西門町的天橋樓梯都是凹的,每格都被走凹的」、「那是一個上一代大人錢淹腳目、做什麼都好爽、好賺、物件合理的時代」、「那時還在讀高中,星期六中午下課就往中華商場買電子零件,及萬年溜冰,還有FIT萬企百貨、今日百貨,現在想想都是滿滿的回憶」。

但有網友認為毋須貴古賤今,每個時代都有各自的好壞,「那是一個擄人勒贖,霸凌橫行的年代,只是你不知道而已」、「一堆說懷念的,真的好奇回得去那個沒網路沒FB沒YT的時代嗎」、「那時交通好亂,路上汽機車排廢氣非常嚴重」、「人們該慶幸,社會確實在前進,而不是幾十年幾百年下來,都和沒有科技的年代一模一樣」。

爆廢公社 低頭族 中華商場

延伸閱讀

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

圖文教你做/只是口頭聊天...下秒手機廣告竟瘋狂推銷 擺脫糾纏只要這招

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

相關新聞

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

看電影只要30元! 隨瓊麻業繁榮到沒落的恆春戲院

數十年前,地方戲院是恆春鎮居民休閒解悶、戀愛約會的好所在,花個30元就能鑽入漆黑的小房間,隨著電影進到另一個時空去,即便身旁大批觀眾的掌聲、呼吸聲都清晰無比,你仍然能沉浸其中,享受電影與初萌芽的愛情。

快吃不到了!合菜戴帽招牌蒸餃 饕客難忘的北平一條龍餃子館

從過去到現在,店裡的餃子都是現點現場手工製作,想吃美食的客人就得耐心等待,老闆用傳統的老北方手藝揉出來的麵皮口感絕佳,餡料實在,一口韭菜餃子、一口酸辣湯,再來盤人氣冷菜「合菜戴帽」,嘗過的人都難忘老店的好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。