快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

網友附上30年前的台北照片,感嘆當時沒有低頭族多麽美好。圖擷自Facebook
網友附上30年前的台北照片,感嘆當時沒有低頭族多麽美好。圖擷自Facebook

隨著科技日新月異的發展,到處可見人手一機。日前有網友貼上一張30年前的台北中華商場的照片,感嘆「那是一個沒有低頭族的年代」,引起許多人熱議。

原PO在爆廢公社公開版附上的圖片顯示,30年前的台北綠色天橋上擠滿人潮,民眾或直視前方行走,或與旁人聊天討論,對比今日多數人低頭滑手機的光景,讓他無奈表示此為「科技進步的代價」。

貼文一出,吸引許多網友懷念那個年代,「30年前我總是低頭打著掌機,像是小蜜蜂之類的,邊走邊玩啊」、「那時候的台北,過年很有氣氛,懷念小時候」、「我記得小時侯西門町的天橋樓梯都是凹的,每格都被走凹的」、「那是一個上一代大人錢淹腳目、做什麼都好爽、好賺、物件合理的時代」、「那時還在讀高中,星期六中午下課就往中華商場買電子零件,及萬年溜冰,還有FIT萬企百貨、今日百貨,現在想想都是滿滿的回憶」。

但有網友認為毋須貴古賤今,每個時代都有各自的好壞,「那是一個擄人勒贖,霸凌橫行的年代,只是你不知道而已」、「一堆說懷念的,真的好奇回得去那個沒網路沒FB沒YT的時代嗎」、「那時交通好亂,路上汽機車排廢氣非常嚴重」、「人們該慶幸,社會確實在前進,而不是幾十年幾百年下來,都和沒有科技的年代一模一樣」。

爆廢公社 低頭族 中華商場

延伸閱讀

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

圖文教你做/只是口頭聊天...下秒手機廣告竟瘋狂推銷 擺脫糾纏只要這招

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

相關新聞

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

一個仰臥起坐都做不了!女星爸是鐵血教練 她沒運動天份走紅演藝圈

1999年,錢韋杉因為出演和信電訊廣告的「琳達」一角而在演藝圈走紅。對於她走演藝圈,她的爸爸錢一飛並不擔心,相信女兒善良端正的本質,不管做什麼職業都行得正坐得端,對於自己的家教非常有信心。

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

說起五、六年級生的童年,大概少不了與親朋好友一起玩「尪仔標」的美好回憶!尪仔標又稱「翁仔標」,是一種有不同大小與花色的玩樂紙牌,不僅玩樂的形式多樣有趣,也因為圖案豐富有蒐藏性,常是當時孩子們用來彼此交換的重要「寶物」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。