快訊

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

穿越到神隱少女世界了? 爺爺家這台「廢棄名車」讓他好困惑

一台被遺棄多年的轎車,讓網友想起「神隱少女」裡的段落。圖擷取自twitter
一台被遺棄多年的轎車,讓網友想起「神隱少女」裡的段落。圖擷取自twitter

吉卜力動畫電影「神隱少女」風靡全球,主角千尋誤闖充滿神怪的地盤,儘管最後再成功回到本來的世界,但仍留下許多讓人耐人尋味的象徵與謎團。最近一位日本網友,就碰上一件讓人聯想起「神隱少女」的怪事。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「ns1_tuuyan」最近分享一張照片,表示他爺爺家裡的附近,有一台不明的廢棄轎車。由外型等資訊來看,這台車應該是30至40年前「雪佛蘭卡瑪洛」第三代,至今在二手車市場行情價仍約有300萬日幣(約相當於新台幣69萬6039元),是相當具有人氣的車款。

然而,這台車卻就這麼一直被遺棄在道路旁,經過歲月的累積,上頭積滿了灰塵和落葉,就像是「神隱少女」裡頭主角從另一個世界歸來時,發現原來的車子佈滿落葉一樣,讓人覺得神秘又好奇。

其他網友紛紛表示「是卡瑪洛耶」、「感覺好像還能開」、「可以修一下」、「真的不是神隱少女穿越來的嗎」、「我覺得像哈利波特的飛天車」、「想到『回到未來』的那台車」。也有網友證實「以前就看過,那時車子還比較白」、「現在越變越髒了」。

日本 吉卜力

延伸閱讀

日本「五月最高溫城市」排行 竟是2019年北海道全面洗版

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

「沒有任何同事值得尊敬」他進長照做9天就辭職不幹

相關新聞

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

看電影只要30元! 隨瓊麻業繁榮到沒落的恆春戲院

數十年前,地方戲院是恆春鎮居民休閒解悶、戀愛約會的好所在,花個30元就能鑽入漆黑的小房間,隨著電影進到另一個時空去,即便身旁大批觀眾的掌聲、呼吸聲都清晰無比,你仍然能沉浸其中,享受電影與初萌芽的愛情。

快吃不到了!合菜戴帽招牌蒸餃 饕客難忘的北平一條龍餃子館

從過去到現在,店裡的餃子都是現點現場手工製作,想吃美食的客人就得耐心等待,老闆用傳統的老北方手藝揉出來的麵皮口感絕佳,餡料實在,一口韭菜餃子、一口酸辣湯,再來盤人氣冷菜「合菜戴帽」,嘗過的人都難忘老店的好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。