快訊

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

一名女網友透露她對於古早味的浴缸特別喜歡。 圖擷自「爆廢公社」
一名女網友透露她對於古早味的浴缸特別喜歡。 圖擷自「爆廢公社」

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

原PO在「爆廢公社」貼出嬸嬸家中的早期浴缸,並回憶國小五年級還沒搬家以前,家裡的浴缸就是這種馬賽克拼貼式磁磚,她覺得可以全身躺下去非常舒服,有時候連續加班一個星期,下班後就很想躺在這種浴缸裡泡澡,「有人也跟我一樣喜歡這種的浴缸嗎?」

許多人看了很有共鳴,「老家以前一、二樓都這種浴缸,全拆了」、「古早味的浴缸」、「之前家裡有,後來整修打掉了」、「旁邊放東西的空間滿大的」、「這設計跟我外婆家一模一樣」、「我家也是這個浴缸,我小時候會把自己當成美人魚」、「小時候都在裡面泡澡+巴斯克林」、「我阿嬤家的就是這樣,也是在樓梯下」、「通常浴室裡還有印上裸女的瓷磚」。

但也有網友認為容易滑、會卡汙垢,「懷念,但是也有陰影」、「這種是小時候洗澡的夢魘,地上的滑石再加上泡沫液或香皂很容易滑倒受傷,應該很多人會將其打掉舖平」、「最討厭蓋在樓梯下面的浴室了」、「不敢泡、感覺有污垢」、「每次看到都覺得很髒」、「是我寧可買木質泡澡桶,感覺還會比較舒服,這種浴缸本人看了真的無法」、「以前很喜歡泡,可是指甲常被弄到就不喜歡這種浴缸了」。

延伸閱讀

裝潢跟風流行容易過時? 網力推一風格:相對安全

菊島浮生7日.綠的旅店。

Makiyo閃婚雙喜臨門 閨密范瑋琪說話了

從Fine到Fun gubami Social演繹陳嵐舒當代台灣料理

相關新聞

中和也有火車站?新北人貼照憶當年 原址大變樣…「還是車站」

台灣城都發展快速且興盛,不少舊街景如今皆樣貌大改,不只老一輩找不到曾生活過的痕跡,年輕一代的更是「連聽都沒聽過」。近日有網友憶起曾經的「中和火車站」,感嘆可能7年級後的人都不知道,勾出不少人回憶,指出現址其實仍是運行中的「車站」。

人潮爆滿!只為一睹千年木乃伊 1985年古埃及文物展

37年前,台北市歷史博物館曾舉辦過古埃及文物展,當年展外的排隊人龍絕對可比擬今日的南美殭屍展,而且當時的展覽空間講究,陳列室四周特別以埃及壁畫仿圖布置,讓人猶如置身金字塔之中。

首屆電腦展亮相!辨識率達99%的手寫板輸入法

「你打字都用什麼輸入法?」在新注音還沒出現以前,倉頡、無蝦米、行列、大易等中文輸入法的使用率都很高!這些輸入法透過拆字或其他的拼寫邏輯,大大解決了使用者不會注音的問題。不過對於許多使用者來說,這些輸入法不夠直觀及快速,仍多少造成書寫時的困擾,因此,當手寫輸入系統於九〇年代正式上市時,可說造福了相當多的民眾!

好驚險的一幕! 殭屍現身在西門町高空?

1985年因港片《暫時停止呼吸》,港台兩地掀起殭屍電影熱,製片商一窩蜂搶拍殭屍片。1988年台灣電影《殭屍大鬧西門町》,延續這波浪潮,在西門町現場拍攝,那天晚上,天橋上擠滿了看熱鬧的人,屏氣凝神的看著高空上的殭屍。

誰「曬被子」這麼猖狂? 網揭此布是時代眼淚:興盛期搶卡位

小孩不知道這是何用途?一名網友路過寺廟,看見一旁水塔及電桿曬著一大塊「白色布」,馬上湧起兒時回憶,好奇問「現在小孩應該不知道這是什麼?」...

考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。