快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

網友熱烈回應粉絲專頁的問題,分享令人懷念,卻再也吃不到的東西。示意圖/Ingimage
網友熱烈回應粉絲專頁的問題,分享令人懷念,卻再也吃不到的東西。示意圖/Ingimage

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

爆料公社請眾人分享令人懷念,卻再也吃不到的東西,意外吸引眾多網友熱烈回應,短短幾小時留言就已破千則,其中不少人的答案藏有洋蔥。

網友紛紛回想起那道記憶中的美味,「浪味杯麵」、「台富夾心餅乾」、「統一 龍捲條,20多年前的美味」、「7-11的思樂冰」、「好懷念金手指冰」、「麥當勞的奶昔,肯德基的比司吉配草莓醬」、「007口香糖咖啡口味」、「歐斯麥巧克力夾心餅乾」。

但更多人認為是已逝親人的手作料理,「阿嬤做的綠豆冰棒」、「爸爸做的家常菜」、「已故媽媽做的任何料理」、「阿嬤煮的所有菜色,阿嬤我好想您」、「爸爸做的麵疙瘩,已經吃不到爸爸親手煮的了」、「阿嬤,我學會很多家常菜 但是祢的番茄炒蛋我這輩子也做不出來,我真的好想好想祢」、「媽媽煮的飯菜,以前不懂珍惜,媽媽離開後才發現媽媽的愛真的很珍貴」。

爆料公社

延伸閱讀

保險業務通知確診了!客戶心驚驚 網反讚:很有良心

超商「最好吃飯糰」成絕響 網激推見10年前價格嘆:回不去了

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

相關新聞

浴室傳放水聲、被搖床...夫妻鬼月住汽旅反應曝光 網友超佩服

農曆七月是鬼門開的日子,若要出門遊玩或入住飯店需特別注意,可遵守禁忌或抱持著寧可信其有的心態面對。一名網友因工作關係和老公臨時入住一間汽車旅館,沒想到進房後卻發生一些怪事,不過夫妻倆的反應相當淡定,引起不少網友熱烈討論。

綜藝節目出道的少女團體|紅唇族

紅唇族的成立,出自於綜藝節目《連環泡》的街頭突擊訪問單元〈明星相〉,在眾多美少女中,挑選出四位組合而成,一開始的成員有張靜懿、錢盈潔、劉燕蓉、蕭琦玲四位,1987年發行首張專輯—紅唇主張,其中主打歌《猜一猜》推出後,便一炮而紅。

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。