懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

網友熱烈回應粉絲專頁的問題,分享令人懷念,卻再也吃不到的東西。示意圖/Ingimage
網友熱烈回應粉絲專頁的問題,分享令人懷念,卻再也吃不到的東西。示意圖/Ingimage

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

爆料公社請眾人分享令人懷念,卻再也吃不到的東西,意外吸引眾多網友熱烈回應,短短幾小時留言就已破千則,其中不少人的答案藏有洋蔥。

網友紛紛回想起那道記憶中的美味,「浪味杯麵」、「台富夾心餅乾」、「統一 龍捲條,20多年前的美味」、「7-11的思樂冰」、「好懷念金手指冰」、「麥當勞的奶昔,肯德基的比司吉配草莓醬」、「007口香糖咖啡口味」、「歐斯麥巧克力夾心餅乾」。

但更多人認為是已逝親人的手作料理,「阿嬤做的綠豆冰棒」、「爸爸做的家常菜」、「已故媽媽做的任何料理」、「阿嬤煮的所有菜色,阿嬤我好想您」、「爸爸做的麵疙瘩,已經吃不到爸爸親手煮的了」、「阿嬤,我學會很多家常菜 但是祢的番茄炒蛋我這輩子也做不出來,我真的好想好想祢」、「媽媽煮的飯菜,以前不懂珍惜,媽媽離開後才發現媽媽的愛真的很珍貴」。

爆料公社

延伸閱讀

保險業務通知確診了!客戶心驚驚 網反讚:很有良心

超商「最好吃飯糰」成絕響 網激推見10年前價格嘆:回不去了

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

相關新聞

比嚇人!不輸台南地獄展 1971年廟前的電動花燈

過去的花燈造型除了廟裡的宮燈,也會以飛禽走獸、中國故事人物、傳說妖怪的外型展示,想讓電動花燈也能傳遞正向寓意。但是,對年紀尚幼、膽子不大的兒童,參觀時發現花燈上的假人「活」起來,還雙眼發光,身體不自然的抖動轉圈,難免不會「驚」到。

不斷刷新韓團紀錄 魅力橫掃全世界的防彈少年團

人氣席捲全球的南韓大勢團體防彈少年團(BTS)6月13日剛滿出道9周年,隔日(6月14日)晚間拋出震撼彈,在他們的聚餐影片中,無預警宣布團體將中斷活動,未來各成員將會展開solo計畫。

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。