快訊

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

有網友分享一家他吃了15年的6元小麻糬攤販,吸引許多人注意。圖擷自Facebook
有網友分享一家他吃了15年的6元小麻糬攤販,吸引許多人注意。圖擷自Facebook

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

原PO在爆廢公社附上的圖片顯示,一顆顆滾完甜粉粒的彈牙小麻糬被放置在網架上,等待客人上門,羅列在招牌上的口味眾多,除了花生、芝麻,還包含紅豆、綠豆、芋頭、綜合,如此美味的零嘴一顆只需6元,吸引了許多網友的注意。

小麻糬攤販販賣的口味眾多,讓人一時難以抉擇。圖擷自Facebook
小麻糬攤販販賣的口味眾多,讓人一時難以抉擇。圖擷自Facebook

雖有網友開玩笑覺得外觀狀似貓砂,「我那兩個貓兒子能無限量提供」、「彷彿在提醒我我今天還沒鏟貓砂」,但仍有人認真分享其他物美價廉的店家,「當學生時,熱鬧的新堀江有3元的」、「人在台北,一個騎鐵馬賣的阿公,一顆5元,雖然只有包芝麻、外撒花生粉的口味」、「鳳山龍山寺對面也有一攤,我以為是那攤!」。

原PO更透露店家為位處高雄市前鎮區的「ㄧ心麻糬」,同樣也勾起許多人的回憶,「以前5元」、「有時候老闆娘都會多送1、2顆」,讓不少人大讚「突然想搬去高雄了」、「高雄美食多」、「高雄物價都好便宜,北部已羨慕」、「好想吃喔」。

爆廢公社

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

雨天最麻煩的事情?眾人狂喊2情況:真的超崩潰

肯德基爺爺賣甜甜圈?店招牌讓網友好混亂「到底哪一家」

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

價格曾能與房價相比 老台灣人的鐵馬「幸福牌腳踏車」

幸福牌腳踏車的故事始於民國38年(1949),當時臺灣正處於戰後初期,進口腳踏車的數量驚人,外匯消耗龐大。為了解決這個問題,政府開始扶植國內自行車業,進行進口管制並實施關稅保護。在這一時期,幸福牌的創辦人李進枝看到了機會,成立了「城中車業行」與「城中貿易行」,開始代理日本著名的ケンネツト自行車。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。