快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

漢神百貨Logo不是蝴蝶是「它」? 網崩潰:從開幕誤會到現在

漢神百貨的Logo是一隻天馬。 記者陳弘逸/攝影
漢神百貨的Logo是一隻天馬。 記者陳弘逸/攝影

漢神百貨是高雄市知名的大型百貨公司,招牌粉色logo相當具有辨識度,而許多民眾長期都以為設計概念是一隻蝴蝶。臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前發文,揭露漢神百貨的logo是一隻天馬,該貼文底下引起大量回應,許多網友都難以置信。

不少網友紛紛表示,「一直以為是蝴蝶」、「我嚴重懷疑當初設計這圖案的創作者喝醉了」、「我不管,我從小認為是蝴蝶就是蝴蝶」、「活了30年才知道原來不是蝴蝶」、「從他開幕那天起我誤會到現在阿⋯」、「可以把天馬畫的像蝴蝶也是挺厲害的」、「哪裡像馬?一看就是蝴蝶啊」。

就在網友嘗試將logo解釋成天馬的同時,有一名設計師網友出面秀出設計圖,將logo栩栩如生轉換成天馬。而該名設計師網友也表示,自己當年是學生時,也以為設計的是蝴蝶,直到現在才知道答案,看久就看出來怎麼呈現構圖。

設計師網友秀出構圖。 圖/翻攝自臉書高雄點Kaohsiung.
設計師網友秀出構圖。 圖/翻攝自臉書高雄點Kaohsiung.

在設計師網友出面解答後,許多網友秀出自己的構圖,紛紛幫logo加上馬頭、馬眼睛、或是四肢。除此之外,也有一派網友表示,「明明就是七七乳加巧克力!」、「不是77乳加嗎?」、「還以為77乳加」。

高雄市

延伸閱讀

她鼓勵「文組也能進科技業」 網見經歷酸:所以工程師才討厭你們

早餐店草莓吐司「夾這款」 網狂讚:這樣更對味

第一份工作當「業務」好嗎? 網提一建議:絕不吃虧

他傻眼外送餐點掛門把 網叫屈:不然要放哪?

相關新聞

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

一個仰臥起坐都做不了!女星爸是鐵血教練 她沒運動天份走紅演藝圈

1999年,錢韋杉因為出演和信電訊廣告的「琳達」一角而在演藝圈走紅。對於她走演藝圈,她的爸爸錢一飛並不擔心,相信女兒善良端正的本質,不管做什麼職業都行得正坐得端,對於自己的家教非常有信心。

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

說起五、六年級生的童年,大概少不了與親朋好友一起玩「尪仔標」的美好回憶!尪仔標又稱「翁仔標」,是一種有不同大小與花色的玩樂紙牌,不僅玩樂的形式多樣有趣,也因為圖案豐富有蒐藏性,常是當時孩子們用來彼此交換的重要「寶物」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。