快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

漢神百貨Logo不是蝴蝶是「它」? 網崩潰:從開幕誤會到現在

漢神百貨的Logo是一隻天馬。 記者陳弘逸/攝影
漢神百貨的Logo是一隻天馬。 記者陳弘逸/攝影

漢神百貨是高雄市知名的大型百貨公司,招牌粉色logo相當具有辨識度,而許多民眾長期都以為設計概念是一隻蝴蝶。臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前發文,揭露漢神百貨的logo是一隻天馬,該貼文底下引起大量回應,許多網友都難以置信。

不少網友紛紛表示,「一直以為是蝴蝶」、「我嚴重懷疑當初設計這圖案的創作者喝醉了」、「我不管,我從小認為是蝴蝶就是蝴蝶」、「活了30年才知道原來不是蝴蝶」、「從他開幕那天起我誤會到現在阿⋯」、「可以把天馬畫的像蝴蝶也是挺厲害的」、「哪裡像馬?一看就是蝴蝶啊」。

就在網友嘗試將logo解釋成天馬的同時,有一名設計師網友出面秀出設計圖,將logo栩栩如生轉換成天馬。而該名設計師網友也表示,自己當年是學生時,也以為設計的是蝴蝶,直到現在才知道答案,看久就看出來怎麼呈現構圖。

設計師網友秀出構圖。 圖/翻攝自臉書高雄點Kaohsiung.
設計師網友秀出構圖。 圖/翻攝自臉書高雄點Kaohsiung.

在設計師網友出面解答後,許多網友秀出自己的構圖,紛紛幫logo加上馬頭、馬眼睛、或是四肢。除此之外,也有一派網友表示,「明明就是七七乳加巧克力!」、「不是77乳加嗎?」、「還以為77乳加」。

高雄市

延伸閱讀

她鼓勵「文組也能進科技業」 網見經歷酸:所以工程師才討厭你們

早餐店草莓吐司「夾這款」 網狂讚:這樣更對味

第一份工作當「業務」好嗎? 網提一建議:絕不吃虧

他傻眼外送餐點掛門把 網叫屈:不然要放哪?

相關新聞

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

看電影只要30元! 隨瓊麻業繁榮到沒落的恆春戲院

數十年前,地方戲院是恆春鎮居民休閒解悶、戀愛約會的好所在,花個30元就能鑽入漆黑的小房間,隨著電影進到另一個時空去,即便身旁大批觀眾的掌聲、呼吸聲都清晰無比,你仍然能沉浸其中,享受電影與初萌芽的愛情。

快吃不到了!合菜戴帽招牌蒸餃 饕客難忘的北平一條龍餃子館

從過去到現在,店裡的餃子都是現點現場手工製作,想吃美食的客人就得耐心等待,老闆用傳統的老北方手藝揉出來的麵皮口感絕佳,餡料實在,一口韭菜餃子、一口酸辣湯,再來盤人氣冷菜「合菜戴帽」,嘗過的人都難忘老店的好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。