笑料不斷! 紓壓節目電視笑話冠軍

圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報
圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報

你是說笑話的高手嗎?會講笑話、搞笑的人,總是能夠帶給大家無限的歡樂,幾乎是無可取代的技藝。

過去有個綜藝節目—電視笑話冠軍,由搞笑功力一流的陽帆、模仿功力高超的唐從聖搭檔主持,詼諧及幽默的配合,總為參賽者的笑話增添效果。許多草根及網路笑話都能在上面看到,是個適合全家大小觀看的綜藝節目,知名藝人浩子及阿翔也是在這節目結識,因而組成浩角翔起。

「電視笑話冠軍」 新內容新主持人

陽婆婆陽帆、廣東伯唐從聖連手說笑

2001-07-13/聯合報/26版/娛樂視窗

【記者謝鈺鈺╱台北報導】緯來綜合台今晚十時播出新一季的「電視笑話冠軍」,節目主持人有全新組合: 「陽婆婆」陽帆、「廣東伯」唐從聖。模仿政治人物維妙維肖的唐從聖在接手主持前,曾擔心不能勝任,他「突破心防」接下主持棒,要感謝陽帆及台北通化街夜市的一位老廚師。

唐從聖在製作單位提出另一位主持人陽帆後,他才像是打了強心劑般的接手主持。原因是,他覺得有陽帆在身邊搭檔,可以讓自己更安心。

至於那位夜市老廚師是唐從聖原創人物「廣東伯」的本尊,唐從聖常光顧這家餐廳,聽對方一口古怪卻怎麼聽都好聽的「廣東國語」和「廣東台語」非常有特色,他靈機一動創造出健談又有健忘個性的「廣東伯」。

笑話節目主持人 人人都會變裝秀

加入變裝秀 收視更熱門

模的斯里講笑話 漂亮美眉來踢館

電視笑話冠軍 陽帆 唐從聖 愈玩愈High

2002-01-12/民生報/C7版/今日我最in

【記者李韶明報導】講笑話比賽拿獎金的節目,在有線台越來越發燒,三立「模的斯里講笑話」、緯來「電視笑話冠軍」最近除了比賽講笑話之外,節目紛紛加入變裝秀,主持人充份發揮變裝功力,而且變單一角色還不夠,每個人至少會變 2 個不同角色,才能吸引觀眾目光。

三立「模的斯里講笑話」主持人陳為民與節目的「精神領袖」許效舜,培養了多位會變裝,又會講笑話的高手,包括九孔、馬國畢、白雲、NONO,九孔扮賓拉登、老夫子,馬國畢扮「摳摳姊」,嗲聲嗲氣,常把NONO嚇到腳抽筋,錄影現場鬧哄哄。

主持人陳為民表示,最近「模的斯里講笑話」將開放觀眾上線,找完全新的新人組隊,上節目與九孔等老人挑戰,如果講笑話的功力可以勝過老人,新人立刻能進入比較資深的「老人席」,最近製作單位到模特兒經紀公司,找漂亮模特兒上節目講笑話,原本大家以為長得漂亮的女模特兒可能很保守、扮酷,不會講出太好笑的笑話,沒想到,竟有女模特兒又美、又會講笑話,打敗一群老將,令陳為民與許效舜刮目相看。

陽帆與唐從聖在緯來綜合台主持的「電視笑話冠軍」,最近加入「弟弟妹妹講笑話」,2人大玩變裝秀後,收視上揚,令他們大感興奮。 「電視笑話冠軍」中,陽帆本來是扮陽婆婆,唐從聖扮廣州伯,最近他們角色性別調換,陽帆扮陽弟弟,唐從聖扮「扁妹妹」,陽帆的眼睛黏上假眼睛,必須閉著眼睛演戲、講笑話,非常逗趣,他睜開假眼睛猛打唐從聖的模樣令人噴飯。

唐從聖扮的「扁妹妹」造型靈感來自日本糖果的雀斑妹妹,戴著螺旋狀的深度近視眼鏡,模樣可愛,扁妹妹常會自己編笑話,有一次,陽弟弟問扁妹妹「昨天妳家怎麼那麼吵?」扁妹妹答「我爸媽昨天吵架」,陽弟弟問「為何那麼大聲?」扁妹妹答「我爸爸把他的大衣丟下去,會這麼大聲,是因為我爸爸的大衣裡面,包裹著你爸爸!」 唐從聖說,他主持「電視笑話冠軍」後,經常在構思笑話題材,腦袋裝滿了笑話大全。

【同場加映】

巴戈與鄒美儀 華視經典綜藝節目《雙星報喜》

凡走過必留下痕跡! 阿亮的超級任務

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

比嚇人!不輸台南地獄展 1971年廟前的電動花燈

過去的花燈造型除了廟裡的宮燈,也會以飛禽走獸、中國故事人物、傳說妖怪的外型展示,想讓電動花燈也能傳遞正向寓意。但是,對年紀尚幼、膽子不大的兒童,參觀時發現花燈上的假人「活」起來,還雙眼發光,身體不自然的抖動轉圈,難免不會「驚」到。

不斷刷新韓團紀錄 魅力橫掃全世界的防彈少年團

人氣席捲全球的南韓大勢團體防彈少年團(BTS)6月13日剛滿出道9周年,隔日(6月14日)晚間拋出震撼彈,在他們的聚餐影片中,無預警宣布團體將中斷活動,未來各成員將會展開solo計畫。

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。