快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

台灣古老速食店No.1不是麥當勞? 老饕大推這家:小時最愛

一名網友分享他非常懷念的一家速食店「溫蒂漢堡」,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,但目前已退出台灣市場。圖擷自PTT
一名網友分享他非常懷念的一家速食店「溫蒂漢堡」,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,但目前已退出台灣市場。圖擷自PTT

台灣隨處可見速食店,生意也都很穩定,一名網友最近就分享他非常懷念的一家速食店,裡面有賣義大利麵、炸雞與薯條等,最特別的是烤馬鈴薯,「吃到有種懷念的感覺」。

原PO在PTT發文分享,他前幾年去印尼出差,意外在百貨公司裡面發現一家在台灣消失已久的速食店「溫蒂漢堡」,他小時候家裡住台北民生社區,圓環附近有一家溫蒂,裡面有賣義大利麵之類的餐點,不過印尼溫蒂的炸雞很好吃,「最想念溫蒂的就是這個,超多種口味的烤馬鈴薯,吃到有種懷念的感覺」。

網友紛紛留言,「小時候幾乎每週都會去天母的溫蒂吃烤起司馬鈴薯,超懷念」、「這是我小時候吃的第一間速食店」、「以前也好喜歡溫蒂,後來出國看到都一定要進去吃」、「Wendy辣雞塊有夠讚,牛肉堡都算多汁的」、「小時候好喜歡吃溫蒂的肉醬義大利麵」、「在美國最愛溫蒂!漢堡薯條都好吃,紅茶很香、霜淇淋也超讚!」、「以前在八德延吉街口也有一間,超懷念」、「小時候也常在民生社區圓環吃溫蒂的燒烤牛肉堡跟馬鈴薯」、「溫蒂有可能重新回台灣市場嗎?」。

也有網友表示,「出國吃過,也沒什麼太特別…就是一種太久沒吃想吃而已」、「去日本吃覺得很普通,最美的是回憶」、「有時候記億可能是假的,尤其很久以前的,以前的麥當勞也好吃阿」。

延伸閱讀

400通電話也訂不到饗饗 內行揭「這樣做」絕對有位子

全聯「童年零食」重新上架! 網:小時候的最愛

摩斯「這項甜點」重新回歸! 網:好吃程度好比肯德基蛋塔

「一句話」讓麥當勞漢堡變身! 網:這樣吃超方便

相關新聞

浴室傳放水聲、被搖床...夫妻鬼月住汽旅反應曝光 網友超佩服

農曆七月是鬼門開的日子,若要出門遊玩或入住飯店需特別注意,可遵守禁忌或抱持著寧可信其有的心態面對。一名網友因工作關係和老公臨時入住一間汽車旅館,沒想到進房後卻發生一些怪事,不過夫妻倆的反應相當淡定,引起不少網友熱烈討論。

綜藝節目出道的少女團體|紅唇族

紅唇族的成立,出自於綜藝節目《連環泡》的街頭突擊訪問單元〈明星相〉,在眾多美少女中,挑選出四位組合而成,一開始的成員有張靜懿、錢盈潔、劉燕蓉、蕭琦玲四位,1987年發行首張專輯—紅唇主張,其中主打歌《猜一猜》推出後,便一炮而紅。

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。