快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

一名網友提及,佛跳牆擁有許多配料,問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。示意圖。報系資料照(記者賴錦宏/攝影)
一名網友提及,佛跳牆擁有許多配料,問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。示意圖。報系資料照(記者賴錦宏/攝影)

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,過年又要到了,其中佛跳牆是非常熱門的菜餚,經上網查才得知佛跳牆由許多食材煮成。原PO表示,這麼多材料,可能少個一兩樣也察覺不到,甚至沒有了會更好吃,向網友提問,「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」

許多網友一面倒,紛紛留言「芋頭」,「當然是芋頭」、「芋頭,到底在裡面幹嘛的」、「芋頭,嘔嘔嘔嘔嘔」、「佛看到芋頭都跳牆了」、「有芋頭整鍋不如直接吃廚餘」、「跟火鍋放芋頭有什麼兩樣」、「芋頭無誤,湯都變濁了」、「不討厭芋頭,但芋頭會讓湯變很濁」。

也有不少網友點名「栗子」,「我討厭栗子」、「栗子無誤」、「栗子啊,意義不明」、「栗子,根本不可能入味」、「芋頭真好吃,栗子放在裡面倒是真的難吃」、「栗子吧,最多人不喜歡」;其他網友則認為「魚翅」、「海參」是多餘的。

不過,也有網友認為,芋頭才是精髓,「芋頭當之無愧」、「芋頭是裡面最好吃的」、「怎麼那麼多人推芋頭,沒它會走味耶」、「芋頭是讓湯變濃好喝」、「栗子、芋頭很搭佛跳牆啊」。

火鍋 年菜 廚餘

延伸閱讀

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

捷運遇個人物品霸佔空位 網友勸「不要開口比較好」

他問應該拿完年終就辭職嗎?網友:領到後馬上提辭呈

跟女友父母打牌要放水嗎?網友提醒:牌品比較重要

相關新聞

神隱的白金歌手 永遠忘不了的聲音

一位消失歌壇多年的女歌手,有著清新自然、不矯揉做作的氣質,她唱過的歌每首都成一個雋永故事,至今回味起來,依舊韻味無窮,她是陳淑樺。

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

隨著科技日新月異的發展,到處可見人手一機。日前有網友貼上一張30年前的台北照片,感嘆「那是一個沒有低頭族的年代」,引起許多人熱議。

想看卻怕一個人看 鬼影幢幢的熱門影集|台灣靈異事件

1993年9月,美國影集《X檔案》用神祕題材為內容,顛覆了觀眾對電視劇的想像。而臺灣也趕上這波熱潮,在1996年7月,華視在晚上九點半推出單元戲《台灣靈異事件》。

穿越到神隱少女世界了? 爺爺家這台「廢棄名車」讓他好困惑

吉卜力動畫電影「神隱少女」風靡全球,主角千尋誤闖充滿神怪的地盤,儘管最後再成功回到本來的世界,但仍留下許多讓人耐人尋味的象徵與謎團。最近一位日本網友,就碰上一件讓人聯想起「神隱少女」的怪事。

哭濕衣袖求編劇 星星知我心賺人熱淚

1983年上映的電視劇《星星知我心》,是許多人認為的一代經典,故事敘述罹癌母親獨力撫養五個孩子,在生命走到終點前,她拖著不舒服的身子一戶戶拜訪,將孩子安排至不同領養家庭,並費心建立孩子與養父母的關係連結,情節感人肺腑。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。