快訊

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

面試不錄取找教授討說法 普信生為何自認好棒棒?

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

一名網友提及,佛跳牆擁有許多配料,問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。示意圖。報系資料照(記者賴錦宏/攝影)
一名網友提及,佛跳牆擁有許多配料,問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。示意圖。報系資料照(記者賴錦宏/攝影)

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,過年又要到了,其中佛跳牆是非常熱門的菜餚,經上網查才得知佛跳牆由許多食材煮成。原PO表示,這麼多材料,可能少個一兩樣也察覺不到,甚至沒有了會更好吃,向網友提問,「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」

許多網友一面倒,紛紛留言「芋頭」,「當然是芋頭」、「芋頭,到底在裡面幹嘛的」、「芋頭,嘔嘔嘔嘔嘔」、「佛看到芋頭都跳牆了」、「有芋頭整鍋不如直接吃廚餘」、「跟火鍋放芋頭有什麼兩樣」、「芋頭無誤,湯都變濁了」、「不討厭芋頭,但芋頭會讓湯變很濁」。

也有不少網友點名「栗子」,「我討厭栗子」、「栗子無誤」、「栗子啊,意義不明」、「栗子,根本不可能入味」、「芋頭真好吃,栗子放在裡面倒是真的難吃」、「栗子吧,最多人不喜歡」;其他網友則認為「魚翅」、「海參」是多餘的。

不過,也有網友認為,芋頭才是精髓,「芋頭當之無愧」、「芋頭是裡面最好吃的」、「怎麼那麼多人推芋頭,沒它會走味耶」、「芋頭是讓湯變濃好喝」、「栗子、芋頭很搭佛跳牆啊」。

年菜 廚餘 火鍋

延伸閱讀

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

捷運遇個人物品霸佔空位 網友勸「不要開口比較好」

他問應該拿完年終就辭職嗎?網友:領到後馬上提辭呈

跟女友父母打牌要放水嗎?網友提醒:牌品比較重要

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?

中友百貨1992年開幕成全台最大 帶動台中三民商圈!

1987年第一家太平洋崇光SOGO百貨公司開幕後,帶動台北東區商圈發展,而當時台中三民路上有來來百貨,在1992年又出現一家具有萬坪賣場的百貨公司「中友百貨」,中友百貨不僅成為台中首家大型百貨公司,還是當時全國最大的百貨。

70年代紅極一時的綜藝節目《你愛週末》 「鳳飛飛」主持牽起許不了、黃金五寶

1970年代,鳳飛飛主持的綜藝節目《你愛週末》紅極一時,《你愛週末》走豪華夜總會風格,租借台北市的豪華酒店錄影,並由林家慶率中視大樂隊伴奏。其中,當時很受歡迎的魔術單元由當時被稱為「小伯樂」的許不了擔任,而鳳飛飛與專屬舞群四騎士的表演也為節目增添了獨特的魅力。此外,鳳飛飛與方正、徐風、羅江、倪敏然等人的短劇演出也開啟了節目的另一個亮點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。