快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。 圖/ingimage
一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。 圖/ingimage

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,以前的窮人吃飯時,配上豆腐乳就是一餐,認為現在應該沒有年輕人吃過這個古早味配菜。不過原PO也表示,儘管自己沒錢,也不會買豆腐乳吃,問道「豆腐乳要沒落了嗎?」

但網友的回應卻與原PO的想像不一樣,「今天才吃」、「會嗎?很好吃啊」、「超好吃,冰箱還有一罐」、「家庭必備,哪有沒落?」、「我家最近才買一罐」、「喜歡辣腐乳」、「配稀飯」、「薑母鴨、麻醬、羊肉爐,都要用啊」、「抹饅頭也好吃」、「萬用」、「豆腐乳懂吃的才會吃啊」。

不過,也有網友認為,豆腐乳不好吃,「無法理解的東西」、「超噁爛」、「味道超噁」、「有夠臭,不能接受」、「不健康的食物」。

冰箱 饅頭 薑母鴨

延伸閱讀

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

阿明做錯什麼?餐廳狂貼「不要阿明」網齊愣 內行揭真相

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

相關新聞

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。