快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。 圖/ingimage
有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。 圖/ingimage

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

原PO於PTT上以「最經典的台灣鄉土劇是哪一部?」為題發文,自己小時候最紅的是《飛龍在天》,後來還有播出《世間情》、《愛》、《夜市人生》等等,而民視和三立算是鄉土劇電視台中最競爭的兩台,而原PO覺得最經典的是《飛龍在天》和《夜市人生》,因為許多笑梗沿用至今,像是恰恰爆橘拳、麥摳被貨車撞飛等等,便好奇詢問「哪一部才是最經典鄉土劇?」

綜合網友們的留言,最多人推舉的便是2002所播的《台灣霹靂火》,劇中的台詞至今仍深深刻印在許多民眾心中,像是「我若是不爽,我就想要報仇」、「我家裡還有好幾桶汽油、好幾盒番仔火,你如果把我惹火了,我就送你一桶汽油、一根番仔火,另外多送你一個雞蛋糕」等金句,引起不少網友紛紛回憶,「最紅的應該是《台灣霹靂火》,雖然都是拖戲」、「霹靂火+1」、「霹哩火吧!一支歡拉惠(火柴)、歌喪哩擠湯key油(再送你一桶汽油)」、「霹靂火吧?連變臉都寫進去」。

此外,有些網友也推薦自己心中最經典的台灣鄉土劇,「民視的《親戚不計較》」、「《意難忘》」、「《飛龍在天》算開啟八點檔大拖戲時代的始祖」、「《星星知我心》」、「《劉伯溫》」。

「台灣霹靂火」是2003年最熱門的戲劇節目。圖/聯合報系資料照片
「台灣霹靂火」是2003年最熱門的戲劇節目。圖/聯合報系資料照片

三立「台灣霹靂火」演員大合照。圖/聯合報系資料照片
三立「台灣霹靂火」演員大合照。圖/聯合報系資料照片

PTT

延伸閱讀

宏致驚傳員工5例確診 公司回應了

一張圖秒看懂何時我能打第三劑 超實用日期對照表快存起來

吃飯為何「總是剩一口」 網友跳出共鳴:這是一種生存感

如何找到人生伴侶?約會專家建議:一次跟多人約會

相關新聞

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

比哥吉拉還兇猛 「虎列拉」襲臺的那年

1962年的盛夏,臺灣南部發生民眾感染與「虎列拉」相似的病毒,立刻引起政府的高度關注,除了將疫區劃為緊急防治地區,也讓地方居民儘早施打疫苗,由於即時防堵疫情,那一年臺灣成功戰勝了虎列拉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。