快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。 圖/ingimage
有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。 圖/ingimage

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

原PO於PTT上以「最經典的台灣鄉土劇是哪一部?」為題發文,自己小時候最紅的是《飛龍在天》,後來還有播出《世間情》、《愛》、《夜市人生》等等,而民視和三立算是鄉土劇電視台中最競爭的兩台,而原PO覺得最經典的是《飛龍在天》和《夜市人生》,因為許多笑梗沿用至今,像是恰恰爆橘拳、麥摳被貨車撞飛等等,便好奇詢問「哪一部才是最經典鄉土劇?」

綜合網友們的留言,最多人推舉的便是2002所播的《台灣霹靂火》,劇中的台詞至今仍深深刻印在許多民眾心中,像是「我若是不爽,我就想要報仇」、「我家裡還有好幾桶汽油、好幾盒番仔火,你如果把我惹火了,我就送你一桶汽油、一根番仔火,另外多送你一個雞蛋糕」等金句,引起不少網友紛紛回憶,「最紅的應該是《台灣霹靂火》,雖然都是拖戲」、「霹靂火+1」、「霹哩火吧!一支歡拉惠(火柴)、歌喪哩擠湯key油(再送你一桶汽油)」、「霹靂火吧?連變臉都寫進去」。

此外,有些網友也推薦自己心中最經典的台灣鄉土劇,「民視的《親戚不計較》」、「《意難忘》」、「《飛龍在天》算開啟八點檔大拖戲時代的始祖」、「《星星知我心》」、「《劉伯溫》」。

「台灣霹靂火」是2003年最熱門的戲劇節目。圖/聯合報系資料照片
「台灣霹靂火」是2003年最熱門的戲劇節目。圖/聯合報系資料照片

三立「台灣霹靂火」演員大合照。圖/聯合報系資料照片
三立「台灣霹靂火」演員大合照。圖/聯合報系資料照片

PTT

延伸閱讀

宏致驚傳員工5例確診 公司回應了

一張圖秒看懂何時我能打第三劑 超實用日期對照表快存起來

吃飯為何「總是剩一口」 網友跳出共鳴:這是一種生存感

如何找到人生伴侶?約會專家建議:一次跟多人約會

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。