快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

台中腦麻青年賣台式馬卡龍 網友:不只做愛心還很好吃

台中旱溪夜市內有一家台式馬卡龍攤販,老闆患腦性麻痺但不畏辛苦,用台式馬卡龍闖出一片天。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
台中旱溪夜市內有一家台式馬卡龍攤販,老闆患腦性麻痺但不畏辛苦,用台式馬卡龍闖出一片天。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

台中市旱溪夜市內,有一家擺滿台式馬卡龍的攤販,老闆林盟凱國中時因開刀而患腦性麻痺,導致他手腳不協調與口齒不清,但他不畏辛苦,用台式馬卡龍闖出一片天。近日就有一名女網友表示,在旱溪夜市看到他說話不清楚但很認真介紹產品,發文請大家多支持。

原PO在Dcard發文表示,在旱溪夜市看到一位感覺是身障人士的男生在賣台式馬卡龍,說話較不清楚但一直很認真介紹自己產品,她在旁邊10幾分鐘,他嘴巴都沒停過,可能因攤販較不起眼,所以用這種方式宣傳自己。

不少網友紛紛留言表示「如果看到紅茶口味的一定要買,有茶香又不會太膩」、「推推,伯爵紅茶我覺得也好吃」、「推推!每次去都看到他很努力在叫賣」、「大慶夜市也有!每次都經過都買,一開始是想說做善事,但後來真的是因為很好吃」。

林盟凱在臉書分享經歷,他一出生黃疸過高,國中時脊椎長水瘤,沒想到開刀後雖然活下來卻患腦性麻痺。他在成長過程中跟一般小孩一樣擁有正常人學習生活,唯一美中不足就是講話不清楚。

林盟凱小時候常在阿公家雜貨店吃零食,其中最愛馬卡龍,他稱它為「小烏龜餅乾」,雜貨店常賣馬卡龍,林盟凱常問阿公,他可不可以吃小烏龜餅乾,阿公跟他說可以,但只能拿一包,雖然一包也很滿足了。

他常想起阿公慈祥臉容跟小烏龜餅乾味道,現在獨自出攤賣起台式馬卡龍,希望每一口都可以喚起兒時回憶。

腦性麻痺 夜市 夢想

延伸閱讀

自助餐便當驚見「老鼠肉」不敢再吃 老饕大讚:賺到了

吃麥當勞早餐超盤? 內行曝「2大優勢」喊:世界級的

他問台中最讚美食…網齊推「蘿蔔糕」 在地人:加一味最好

蚵仔煎加什麼菜最No.1?網友大推它:其他都是邪門歪道

相關新聞

肯德基神品不是蛋塔 這項甜點讓網狂喊:求復刻!

速食連鎖店肯德基在台灣分店遍地開花,一名網友就好奇肯德基有什麼餐點讓人印象深刻,其中不少網友紛紛跳出來喊,「好想念比司吉,不考慮復刻一波嗎?」

1959年「愛用國貨」商展現場 公賣局流動菸販

民國五十年代左右,台灣民生工業剛起步,政府推廣「愛用國貨」,1959年10月,在北市新公園第一次舉辦全國性的「國產商品展覽會」,展示襯衫、香皂、奶粉等日常用品。40天的展覽期間,中外人士參觀人數高達230餘萬人,超出預估,可看出當時工商業的實力。

這個區徽跟Josh家暴案笑臉同款 網友:發現全台「最媽寶」地區!

日前網紅Josh被爆遭前妻Amber家暴,Amber還曾在牆上寫下「死媽寶^U^」等字眼謾罵Josh,近日就有網友發現一地區的區徽跟死媽寶旁的笑臉符號極其相似,於是出謎題讓網友猜哪裡才是「全台最媽寶地區」,答案揭曉後逗得眾人捧腹大笑。

一機在手 四海皆友 00年代小學生Social的秘密武器|怪獸對打機

身為七、八年級的你們,有玩過怪獸對打機嗎?怪獸對打機是繼電子雞之後,當時校園裡出現最新潮的玩具,如果在下課時看到一群人聚攏在一起,八成就是在「對打」了!

比嚇人!不輸台南地獄展 1971年廟前的電動花燈

過去的花燈造型除了廟裡的宮燈,也會以飛禽走獸、中國故事人物、傳說妖怪的外型展示,想讓電動花燈也能傳遞正向寓意。但是,對年紀尚幼、膽子不大的兒童,參觀時發現花燈上的假人「活」起來,還雙眼發光,身體不自然的抖動轉圈,難免不會「驚」到。

不斷刷新韓團紀錄 魅力橫掃全世界的防彈少年團

人氣席捲全球的南韓大勢團體防彈少年團(BTS)6月13日剛滿出道9周年,隔日(6月14日)晚間拋出震撼彈,在他們的聚餐影片中,無預警宣布團體將中斷活動,未來各成員將會展開solo計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。