快訊

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

網友好奇問「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」引起網友共鳴。圖擷自Dcard
網友好奇問「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」引起網友共鳴。圖擷自Dcard

早期柑仔店是多數人購買民生用品的來源,尤其小朋友最愛去柑仔店,玲瑯滿目的零食、飲品,常讓人猶豫不決,不知道該買哪一樣才好,長大回想起來,可說是童年的美好回憶。近日就有一名網友表示「萬年不敗的從小必喝飲料有哪些?」文章一出,勾起網友們的回憶。

一名網友近日在Dcard發文表示,因為疫情的緣故,他從過年後就沒回鄉下老家,上週回到外婆家的路上,到附近的超商買飲料,看到許多飲料排列在架上,但價格略漲不少,讓他回想起小時候跟外婆拿零錢,走到巷口的柑仔店冰櫃拿飲料時,只要有50塊,就像是「大戶」一樣,走路有風,想買什麼商品都可以。不過,這名網友表示「現在什麼都漲價了,連印象中的柑仔店都變貴了」。因此,他拋問「還記得哪些飲料是從小到大必喝又佛心沒漲價的嗎?」

貼文一出,引發網友共鳴,有人推泡沫綠茶、泡沫紅茶、麥香綠茶、純喫茶、立頓原味奶、茉莉茶園的蜜茶、思樂冰、蘆筍汁,還有網友分享「印象都沒漲的應該是生活泡沫紅,跟養樂多都是小時候沒什麼零用錢的最愛」。

網友們回憶,「以前家裡不准喝飲料,都是偷偷存跑腿的零錢,一存到就去買生活泡沫紅來喝,長大後身上假如有多的銅板就會買來回味一下,必喝」、「那個冰櫃真的是小時候的回憶!生活泡沫綠茶是小時候必喝的,以前回鄉下大人就會丟兩百,要我們去雜貨店搬一箱生活泡沫綠茶,回來大家喝,現在長大回鄉下,換我們丟兩百給小鬼頭去搬一箱,20多年過去,還是兩百塊就解決的好滋味」、「柑仔店小時候,我帶100元去,直接變財神爺」、「以前國小家裡很不愛讓我喝鋁箔包飲料,只能靠假日很早很早起床,騎腳踏車去買早餐,偷偷去雜貨店買蘋果奶茶、草莓奶茶」。

奶茶 零食

延伸閱讀

想搶好市多便宜暖暖包!她聽「全台售罄」崩潰 網曝各地庫存

中職/人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭 富邦悍將回應了

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

相關新聞

神隱的白金歌手 永遠忘不了的聲音

一位消失歌壇多年的女歌手,有著清新自然、不矯揉做作的氣質,她唱過的歌每首都成一個雋永故事,至今回味起來,依舊韻味無窮,她是陳淑樺。

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

隨著科技日新月異的發展,到處可見人手一機。日前有網友貼上一張30年前的台北照片,感嘆「那是一個沒有低頭族的年代」,引起許多人熱議。

想看卻怕一個人看 鬼影幢幢的熱門影集|台灣靈異事件

1993年9月,美國影集《X檔案》用神祕題材為內容,顛覆了觀眾對電視劇的想像。而臺灣也趕上這波熱潮,在1996年7月,華視在晚上九點半推出單元戲《台灣靈異事件》。

穿越到神隱少女世界了? 爺爺家這台「廢棄名車」讓他好困惑

吉卜力動畫電影「神隱少女」風靡全球,主角千尋誤闖充滿神怪的地盤,儘管最後再成功回到本來的世界,但仍留下許多讓人耐人尋味的象徵與謎團。最近一位日本網友,就碰上一件讓人聯想起「神隱少女」的怪事。

哭濕衣袖求編劇 星星知我心賺人熱淚

1983年上映的電視劇《星星知我心》,是許多人認為的一代經典,故事敘述罹癌母親獨力撫養五個孩子,在生命走到終點前,她拖著不舒服的身子一戶戶拜訪,將孩子安排至不同領養家庭,並費心建立孩子與養父母的關係連結,情節感人肺腑。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。