快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

音樂課都要練直笛 網友曝背後原因引起共鳴

直笛是音樂課必學的樂器,日前就有網友不解「為何是選直笛來學?」 示意圖/ingimage
直笛是音樂課必學的樂器,日前就有網友不解「為何是選直笛來學?」 示意圖/ingimage

國小音樂課都有吹直笛的經驗,部分家長也會額外將孩子送去學才藝,像是鋼琴、長笛,以及小提琴等樂器,都是熱門補習項目,但日前一名網友好奇「為何學校的音樂課,都是教直笛,不教其他樂器?」對此,網友回應「這點」是關鍵。

一名網友日前在PTT發問,他指出「直笛為什麼是音樂課主要樂器,而不是其他樂器?」他認為樂器有許多種,但音樂課卻只教直笛,想了解背後原因。對此,網友曝關鍵在於「便宜」,文具店就買的到直笛,比較容易入手,對家長來說也較無負擔,而且一輩子都用的到,教學上操作又容易。

直笛教學過去也曾引起PTT熱議,有人疑惑「為何不教小提琴、吉他」等等,網友指出「因為一般的直笛樂譜簡單,樂器也很方便攜帶」、「其他樂器更貴,也沒比較簡單」、「好帶又簡單,而且便宜,也不怎要保養」。不過有人認為,可以改學「三角鐵」,比直笛更便宜,網友則吐槽,「三角鐵響板是能吹出樂曲嗎?全班一起敲吵死」。

音樂系 補習

延伸閱讀

日本「猛男圖庫」全免費! 網看謎樣照片傻眼:不知能用在哪

想搶好市多便宜暖暖包!她聽「全台售罄」崩潰 網曝各地庫存

中職/人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭 富邦悍將回應了

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

相關新聞

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。